Шурпа "красная" из телятины с бараниной
Шурпа. Давайте назовём так … «красная». Почему? А мне так захотелось. Берите казанок, продукты и … называйте так, как захотите. А моя будет «красной» … Мясо лучше взять двух сортов. Телятину на рёбрышках …
… и баранину. Баранину нарезать небольшими кусочками, чтобы есть было удобно.
И немного курдюка. Нарезать его мелко-мелко.
Возьмём немного нухута, его стоит замочить заранее. Если уж не «с вечера», то за пару-тройку часов до готовки – точно.
Помидоры. Тут, конечно, нужны те, что «с грядки». Чтобы ароматные и …, но, как говорится – «что выросло, то выросло» … на полке нашего сельпо.
Морковка нарезается вот такими кусочками, для того, чтобы бульон принял в себя эту морковную сладость и аромат ещё лучше.
Мясо закладывать в холодную воду.
Потом закладывем лук. Лук немного помнём. Чтобы сок дал чуть-чуть. Много лука не проблема. Потому что лук отдаст вкус мясу, а мясо придаст своеобразный вкус бульону.
И курдюк.
И при открытой крышке пусть стоит на сильном огне. Закипает. Крышку закрывать не надо почти до самого окончания готовки, чтобы дымком шурпа напиталась.
Закипело. И конечно выделяется пена….
Снимаем пену. Варим и снимаем пену.
Когда перестанет выделяться пена, закладываем нухут, морковку, помидоры, специи. Варим. Минут сорок. Потом закрываем крышку и томим ... в общем, выше всё сказано уже.
А результат вот такой:
Ангела вам за трапезой!
|