Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно


Автор: ИВАНЫЧ 13.11.2009 - 00:17
Шурпа "красная" из телятины с бараниной



Шурпа.
Давайте назовём так … «красная». Почему? А мне так захотелось. Берите казанок, продукты и … называйте так, как захотите. А моя будет «красной» …
Мясо лучше взять двух сортов. Телятину на рёбрышках …



… и баранину. Баранину нарезать небольшими кусочками, чтобы есть было удобно.



И немного курдюка. Нарезать его мелко-мелко.



Возьмём немного нухута, его стоит замочить заранее. Если уж не «с вечера», то за пару-тройку часов до готовки – точно.



Помидоры. Тут, конечно, нужны те, что «с грядки». Чтобы ароматные и …, но, как говорится – «что выросло, то выросло» … на полке нашего сельпо.



Морковка нарезается вот такими кусочками, для того, чтобы бульон принял в себя эту морковную сладость и аромат ещё лучше.



Мясо закладывать в холодную воду.



Потом закладывем лук. Лук немного помнём. Чтобы сок дал чуть-чуть. Много лука не проблема. Потому что лук отдаст вкус мясу, а мясо придаст своеобразный вкус бульону.



И курдюк.



И при открытой крышке пусть стоит на сильном огне. Закипает. Крышку закрывать не надо почти до самого окончания готовки, чтобы дымком шурпа напиталась.



Закипело. И конечно выделяется пена….



Снимаем пену. Варим и снимаем пену.



Когда перестанет выделяться пена, закладываем нухут, морковку, помидоры, специи. Варим. Минут сорок. Потом закрываем крышку и томим ... в общем, выше всё сказано уже.



А результат вот такой:



Ангела вам за трапезой!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)