Часть VI Про сопутствующее
Сначала про салат. Тонко – тонко режется лук. До прозрачности. Так, чтобы небо сквозь него было видно. Немного замачиваем – промываем. В очень холодной воде. Можно даже засыпать льдом и дать ему растаять. И так раза три. Чтобы излишнюю горечь вымыть. Если использовался салатный, сладкий лук, то этого можно не делать. Потом также тонко, прямо над луком, чтобы сок не терять, режем – пластаем помидоры. Потом солим. Как обычный салат. Если все, кто будет употреблять, одинаково относятся к перцу, то можно использовать чёрный и т.п. ароматические острые перцы. Но лучше всё-же просто поставить их на стол. Каждый себе по вкусу приправит. Очень к плову блюдо полезное и нужное.
И редька. Заранее нарезается, присаливается и настаивается. В идеале – надо редьку просто наломать, а не резать.
Перед пловом невредно пропустить пару рюмок. Но вот ЗА пловом – лучше только зеленый чай. Особенно, если плов на курдюке.
Часть VII Макарон ПЛОВ
Позволю себе рассказать вот ещё что … Однажды мастер рассказал о том, что есть МАКАРОН плов. Мы удивились. Естественно стали выспрашивать – как и что? Мастер объяснил, что готовится такой плов также как и из риса, но вместо оного в казан закладывается «битый макарон». Это значит, что нужно купить макароны из очень твёрдых сортов пшеницы, потом их мелко поломать, потом сложить все эти кусочки в полотняный мешочек и ещё долго бить, чтобы получить фрагменты этих самых макарон размером не больше рисинки. Мы всё собирались и собирались сделать этот самый «битый макарон». Но! Оказалось, что пищевая промышленность одной из дружественных нам стран уже освоила производство такого продукта. Вот он. Вернее она – вермишель.
Вернее они – битые макароны. А присмотревшись, поняли, что всё-таки это он «БИТЫЙ МАКАРОН» ….
Начинать надо с того, что прокалить этот «битый макарон» в раскалённом казане. Высыпаем … и минут пятнадцать-двадцать пять, постоянно перемешивая, прокаливаем. Готовый БМ должен приобрести слегка розоватый оттенок и звенеть … ну прям как камушки.
Потом наливаем немного воды, прогреваем её и хорошо споласкиваем казан, чтобы не осталось никакой муки от приготовленного продукта.
А дальше плов готовится также, как и выше описано. Получается … вкусно получается. Рекомендую попробовать. Если не сказать, что плов не из риса, то никто и никогда не отличит. Но тем не менее. Конечно, плов получился нежнее и мягче чем из риса.
В общем, вот так. И рассказал я всё это не для того поумничать или с кем-то поспорить, а просто … рассказал.
Ну, вот и всё. Ангела вам за трапезой!!!
Да, и ... рассказанное мною - ни в коем случае ни разу - НЕ РЕЦЕПТ!!! Это просто рассказ о том, как я готовлю плов. Если кому-то это поможет или сподвигнет на...!!!, то оно и хорошо! |