Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно |
Автор: ИВАНЫЧ 5.01.2011 - 18:29 |
Утка с черносливом и яблочным пюре из антоновки Праздничная Еда … Вкусная и очень … одним словом, праздничная!!! Утки нужны, я настаиваю, домашние, деревенские. Выращенные на натуральных кормах, безо всяких комбикормов и прочих стимуляторов. А мы так вообще творогом откармливали. Первое, что надо сделать – это (т.к. утки были взяты действительно домашние) привести их в порядок. Дощипать там, опалить, если надо и т.п. Потом натираем солью и даём совсем немного полежать. Пропитаться и настояться. И пока они … того … займёмся начинкой. Берем чернослив, всамделишнее яблочное … нет, не повидло, а натуральное пюре из антоновки. Травки, перец и ещё кое-что. В процессе все покажем. Чернослив режем. Не мельчите особо. Но и укрупнять не стоит. Потом это самое НЕповидло выкладываем в чернослив. Перемешиваем пюре и чернослив. Добавляем травки – приправки, корицы и имбиря. Перемешиваем. И сразу имеем праздничный, ароматище!!! Начинка готова. Пусть тоже пока постоит. А мы снова возвращаемся к уткам. Берем перцы. И без излишнего фанатизма, но и, не жадничая, посыпаем птичек. А потом делаем им массаж, втирая перцы в утиные организмы. И снаружи и внутри. И загружаем той самой начинкой. Если, конечно, её кто-нибудь уже не … Вот. Не жалейте. Наполняйте получше, просто забивайте во все уголочки и тайные местечки. И применяя зубочистки, защипляем … эээ … так сказать отверстия. А потом отправляем уточек в холодное место. Настаиваться, вымариновываться!!! Ну, вот … Прямо вот в этой кастрюльке и жарили. Вот она!!! С начинкой. Ангела вам за трапезой! |