Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно


Автор: ИВАНЫЧ 5.01.2011 - 18:29
Утка с черносливом и яблочным пюре из антоновки





Праздничная Еда … Вкусная и очень … одним словом, праздничная!!!

Утки нужны, я настаиваю, домашние, деревенские. Выращенные на натуральных кормах, безо всяких комбикормов и прочих стимуляторов. А мы так вообще творогом откармливали.



Первое, что надо сделать – это (т.к. утки были взяты действительно домашние) привести их в порядок. Дощипать там, опалить, если надо и т.п.
Потом натираем солью и даём совсем немного полежать. Пропитаться и настояться.
И пока они … того … займёмся начинкой.
Берем чернослив, всамделишнее яблочное … нет, не повидло, а натуральное пюре из антоновки. Травки, перец и ещё кое-что. В процессе все покажем.



Чернослив режем. Не мельчите особо. Но и укрупнять не стоит.



Потом это самое НЕповидло выкладываем в чернослив.



Перемешиваем пюре и чернослив. Добавляем травки – приправки, корицы и имбиря. Перемешиваем. И сразу имеем праздничный, ароматище!!!



Начинка готова. Пусть тоже пока постоит.



А мы снова возвращаемся к уткам.
Берем перцы.



И без излишнего фанатизма, но и, не жадничая, посыпаем птичек.



А потом делаем им массаж, втирая перцы в утиные организмы. И снаружи и внутри.



И загружаем той самой начинкой. Если, конечно, её кто-нибудь уже не …



Вот.
Не жалейте. Наполняйте получше, просто забивайте во все уголочки и тайные местечки.
И применяя зубочистки, защипляем … эээ … так сказать отверстия.



А потом отправляем уточек в холодное место. Настаиваться, вымариновываться!!!
Ну, вот … Прямо вот в этой кастрюльке и жарили.



Вот она!!! С начинкой.





Ангела вам за трапезой!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)