Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом
Вот такая картинка. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.
А начнём готовить с овощей. Вот такой всем понятный и несложный набор.
Обрабатываем. Разноцветный…, а как же – надо штоба красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.
Помидоры. Как водится, ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто!!!
Корне, извините, плоды разделывать будем так. Сельдерей. Корешки распускаем соломкой. Тоже тонкой. Морковь. Так же нетолсто распускаем полосками. Редьку. Зелёную. Не отступая от принятого уже стандарта…. А вот стебли сельдерея помельче рубим. Капустку тоже тонко шинкуем. И чесночок строгаем.
Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками. И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.
|