Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > СУПЕР-ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ


Автор: innok 11.11.2009 - 08:41
СУПЕР-ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Ещё один торт из абсолютно замечательной книги "". Вся изюминка тут в использовании стручка ванили, Вы просто по другому начинаете чувствовать слово "ваниль". Делать ли его, если нет возможности купить стручок? Думаю, что да, просто добавить побольше ванили. Кстати, когда я говорю "ваниль", ето всегда ванильный екстракт и никогда - ванилин. Всё-таки ванильный екстракт - не шафран, особенно на ней не разоришься. А натуральное всегда лучше искуственного. Кстати, выбрасывать стручок после "выскабливания" бобов не следует: положите его в банку с сахаром и плотно закройте, через неделю у Вас банка ароматного ванильного сахара (изумительно на крем брюлле).


3 ч муки для тортов
2 ч сахара
4.5 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
1 целый ванильный стручок, разрезать пополам
9 унций несолёного сливочного масла комнатной температуры
1 1/3 ч молока комнатной температуры
5 белков
1 ст л ванильного екстракта

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать дно 3х 8-дюймовых форм, выложить пекарской бумагой, смазать бумагу.

Миксером смешать муку, соль, сахар, пекарский порошок (секунд 30). Маленьким острым ножом соскрести бобы с внутренней стороны стручка в миску (сам стручок можно выкинуть, а можно использовать, как описано выше). Добавить масло, 1 ч молока и смешать до однородной массы. Увеличить скоорсть до средней и взбить в лёгкую и пышную массу. В другой миске взбить slegka белки, екстракт и остатки молока. Добавить в первую миску в 2-3 приёма, не забывая соскабливать со стенок. Смешать до однородной массы, но не перебить. Разложить по 3м формам.

Выпекать 30 минут, проверять зубочисткой. Дать 10 минут отдохнуть в формах, достать, аккуратно снять бумагу и дать час постоять.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

3 белка
4 унции белого шоколада
1 ч сахара
1/4 ч воды
12 унций масла комнатной температуры

Вылить белки в миску миксера, они должны быть "гоотвы" к тому моменту, когда понадобятся. На паровой бане наполовину растопить шоколад. Снять с огня и размешать до его полного растапливания.
Смешать сахар и воду в кастрюле, поставить на средний огонь и дождаться полного растворения сахара. Увеличить огонь и довести темпеатуры сиропа до 238Ф или "пробы на мягкий шарик". Немедленно начинать взбивать белки, тонкой струёй вливая сироп (осторожно, не попадите на лопасти миксера). Продолжать взбивать до тех пор, пока температура не спустится до температуры тела(!) и масса достигнет состояния "устойчивых пиков".
Снизить скорость и добавлять масло по 2-3 ст ложки. Когда всё масло добавлено, продолжать взбивать - смесь приобретёт шодство с "сыром московским". Продолжать взбивать до лёгкого и нежного крема, добавить шоколад, хорошо смешать.

Построение
просто прослоить коржи кремом и им же покрыть верх и бока торта.

СУПЕР-ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Ещё один торт из абсолютно замечательной книги ""

СУПЕР-ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Ещё один торт из абсолютно замечательной книги "" - 2

Автор: federal 15.11.2009 - 09:01
какой высокий тортик!
а где ты бусенки эти берёш?

Автор: bebik 22.12.2009 - 01:03
Тоже присоединяюсь к вопросу что это за бусинки и где такие берут ?

Автор: innok 22.12.2009 - 01:05
federal
bebik
Бусинки ето сахар, опылённый сьедобным золотом или серебром. А берут или на инете или в магазине.

Ириш, ты посмотри в "HobbyLobby" или в "Michael's"

Автор: sweetkotik 30.04.2010 - 23:32
innok
Докладаю! Коржи не поднялись, когда взбивала белки, после добавления экстракта и молока, пена осела и превратилась в воду, два раза выливала, потом оставила как есть. Сахар не поняла куда класть, положила в сухие ингредиенты, потом сообразила, что наверное надо было в белки класть. Вот крем, всем врагам на зависть, получился отменный! Клубнику сделала как во француском, тоже получилась! biggrin.gif Торт собрала легко, с песней! Фотки.. не знаю, принесу канеш, пусть другие посмотрят как не надо делать!!! ph34r.gif

Автор: innok 30.04.2010 - 23:49
Катюш, сахар ты положила абсолютно верно. А вот белки, молоко и ваниль надо было, как и написано, взбивать сразу вместе... конечно, в пену они не взобьются, но нам нужна просто однородная жидкость. Поднимаются коржи несильно, ну может, 1.5-2 см высотой. Именно поетому я и советую их печь в трёх формах. Moya forma - tol'ko 8 inchej, to est' 20 sm.

Автор: sweetkotik 1.05.2010 - 11:55
innok
Инна, это я все уяснила, жидкость однородная была, первый раз я так и сделала, вылила, переделала, значит у меня все правильно получилось, ура! wub.gif wub.gif

Автор: innok 2.05.2010 - 01:36
Катенька, ну значит чистых потерь у нас: 5 белков, немного ванили и немного молока. Мы ето переживём, правда? wink.gif Уже прочитала твой отзыв о торте - ОЧЕНь РАДА!

Автор: sweetkotik 4.05.2010 - 23:42
innok
Вот наконец-то и я притащилась! Поверьте, это действительно он, СУПЕР ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ, Просто замаскирован и разреза нет sad.gif Но он просто фантастически вкусный, Инна, торт бесподобен, не осталось ничего, даже тарелку полизать! biggrin.gif

Вот наконец-то и я притащилась

Спасибо за рецепт и за твои бесценные советы! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)