"БОТИНОК"
Во-первых планировать его надо заранее, так как многие детали должны быть абсолютно сухими к моменту их закрепления на торте. Если у Вас нет распылителя, то рекомендую делать всё из заранее окрашенной мастики. Но имейте ввиду, что в етом случае окрашивать надо сразу много, так как добиться такого же точно цвета со вторым замесом бывает очень сложно.
Вот так ето выглядело. Кружева - раскатать тонко мастику, припудрить сахарной пудрой. Положить на неё кусок кружева и прокатить скалкой. Из фольги сдеалть "футляр", вставить в него кружево и оставить сохнуть в таком положении. Не забудьте, что диаметр "кружевной вставки" должен быть очень близок к диаметру будущего голенища.
Коржи для етого торта не стоит пропитывать - поползёт голенище.
Ну и вот так его строим. Ето "начальный вариант - сразу после сьёмки я заменила всю "пяточную часть" и вставила лиш одну соломинку.
После чего, из раскатанной мастики нарезаем детали ботинка. Если хотите добиться более-менее натурального вида - не обтягивайте его одним куском мастики. Получатся ненужные складки и вообще ерунда.
После окраски водкой клеим мелкие детали. В голенище устанавливаем вставку и заболняем внутреннее пространство кремом. Из тонкой ленты мастики делаем "шнурок".
|