Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Оформление тортов и пирогов


Автор: innok 20.03.2010 - 18:59
Катюш, какой формы болванка абсолютно неважно, хоть вообще без формы, от неё требуются три вещи:
а) стоять прямо;
б) дать возможность уложить вокруг себя складки;
в) удерживать голову.

А как ты её сделаешь - твоё дело, сделаешь небольшое утолщение снизу и задрапируешь вокруг него - будет животик; налепишь два шарика сверху и задрапируешь - грудь, ну и т.д.

Мастику ты изначально получишь белую, так? Значит одежда у тебя уже есть. Добавляешь немного свекольного сока - получаешь розовый для кожи. Глаза-рот ето фломастером, но не рисуем, а лепим из белого и раскрашиваем. Тоже самое с ободком для накидки на голову. Ну и сердечко тоже фломастером, для него свёкла, мне кажется, слишком слабый краситель. Опана! Вспомнила такой момент, мастика от жидкости разжижается, елси нет возможности купить гелевый красител, то, наверное, придётся всегда держать наготове сахарную пудру для добавления в "тесто".

А знаешь... Наверное, самым разумным будет покрасить соком расплавленный машмелоу, и лишь потом добавлять пудру. Только имей ввиду - цвет станет бледнее. Или ещё, а у вас не продают розовый машмелоу? Ето бы решило проблемы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)