Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Оформление тортов и пирогов


Автор: innok 6.01.2010 - 20:30
Тоже подходит к такому дню

ЗАСАХАРЕННЫЕ ЛЕПЕСТКИ РОЗ
Если их делать заранее, то надо хранить в картонной коробке, прокладывая каждый слой папиросной бумагой. Пластик не подойдёт, он не "дышит" и возможно возникновение плесени. Засахаривать таким образом можно любые сьедобные цветы-листья.

Розы
1 белок
мелкий сахар

Застелить несколько протвиней пергаментом. Аккуратно оборвать лепестки, выбросить дефектные и слишком маленькие. Белок слегка взбить, только до образования пузырьков. Кисточкой аккуратно наносим белок на лепестки, с обеих сторон (не так, чтобы стекало, но и покрыть надо полностью). Посыбаем/обмакиваев в сахар, аккуратно стряхиваем излишки. Выкладываем на противень и даём высохнуть 1-2 дня. При высыхании лепестки получаются как бы покрытыми инеем.

Тоже подходит к такому дню ЗАСАХАРЕННЫЕ ЛЕПЕСТКИ РОЗ Если их делать заранее, то надо хранить в карт...

Лепестки роз на етом торте - 3-месячной давности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)