Ириш, уже здесь
ТОРТ НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ
Внутри - МОРКОВНЫЙ С ИЗЫСКАМИ Сарзу скажу торт мне был заказан на 1/2 стандартной нормы. Если бы торт был большим, вероятно, делалла бы чуть по другому, етот получился на 10-15 человек.
Итак, выпекала три коржа. Два в овальных формах, одну в 6-дюймовой круглой.
Овальные сложила друг на друга, промазов кремом. СО стороны "шеи" отрезала часть коржей - в етом месте индейка более округлая. И положила (опять же с кремом наверх двух больших.
Круглый корж разрезала пополам и прикрепила к той стороне индейки, которая у нас осталась более острой.
Покрыла всю индейку кремом.
Мастикой. Сформировать и приклеить "крылышки".
Ребром ладони нанесла линию "грудины".
Аккуратно сделала рельеф грудной клетки.
Дала высохнуть и покрасила аерографом.
Поскольку не знаю есть ли на форуме такие же ненормальные, кто купил аерограф, то скажу кратко. Вначале наносится на всю индейку охра, потом - в ету же охру добавляется жёлтый и покрываются наиболее выступающие куски, в ету же смесь добавляем коричневый и покрываем те участки, которые наиболее "зажарены".
Тонко раскатываем белую мастику и вырезаем из неё два прямоугольника. Одну из длинных сторон каждого подворачиваем. Внутри етого "заворота" должно остаться пустое пространство, а вот кра внутренний надо придавить. Когда слегка подсохнет, ножницами надрезать внешнюю границу и с помощью кисточки сделать "опушку" более обьёмной. Свернуть в трубочку и склеить. Сворачитать надо на толстой соломинке для коктелей, на ней же и дать высохнуть. После етого обрезать соломионку так, чтобы со стороны "опушки" её не было бы видно, а с противоположной стороны она выступала бы см на 2-3. Ети выступающие концы и воткнуть в "ножки" индейки.
Раскатав тонко зелёную мастику сформировать листья салата. Разложить марципановые фрукты-овощи.
С той стороны, где полагается быть начинке, создать "горку" из крема. Выложить поверхность "горки" кусочками сладких сухарей, сушёной клюквой и кусочками мастичного сельдерея.
|