Сегодня поговорим об одной из техник - рисование по торту. Говорить о том, какая техника "лучше" или "легче" бессмысланно. Лучше и легче та, которой Вы овладели более совершенно. Рисунок я люблю за скорость и за достаточно неограниченные возможности.
Для того, чтобы начать практиковаться в етой технике достаточно набора желевых красок (4) (мне нравится Вилтон), обычные натуральные кисточки для масла или акварели (3), водка (6) для их разведения (я беру самую дешёвую - во-первых есть гарантия, что её не выпьем, во-вторых её качество абсолютно не важно). Вот пример торта полностью оформленного тремя кисточками и двумя цветами. Тонкая круглая с острым кончиком кисточка для иголок, потолще - для веток, плоская квадратная для чешуек. Сделано было следующие. Нашла на инете картинку понравившейся мне ветки, и на слегка подсохшем покрытии былавкой наметила расположение веток, после чего уже быстро нарисовала всё краской.
Фломастеры(1, 2), мне больше нравится "Gourmet Writer", у "Wilton" более толстые стержни. Фломастеры просто незаменимы когда надо оформить что-то быстро или сделать маленького размера надпись.
Етот торт, конечно, произведением искусства не назовёшь, но пример оформления фломастерами он даёт.
Кандурин (7) (у меня он из Москвы, спасибо Катюша!) разводится точно также водкой и кисточкой наносится рисунок.
Ну и очень Вам рекомендую, завести себе кусок пластика (8), которым будете покрывать рабочую поверхность стола.
Если ж Вас как и меня ето занятие захватит всерьёз, то есть смысл вложить деньги в аерограф. Тут долго расказывать не буду - очень удобная вещь. Особенно его оценять те, кому уже приходилось руками смешивать грамм 500 мастики, старясь добится хорошего, сочного цвета.
|