Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Bсе из фарша |
Автор: Зоя 6.11.2009 - 23:56 |
Автор Оля Лайла, ей спасибо огромное. Сначала её слова, потом мои примечания. источник "Ароматные котлеты" Для фарша: фарш из индюшиной грудки-500гр 1 большая луковица 1 ломтик белого хлеба немного молока соль перец куркума хмели-сунели кориандр любимые специи 1/2ч.л. разрыхлителя мука для панировки масло для жарки Набор в кастрюлю: укроп петрушка сельдерей репчатый лук лавровый лист перец горошком чеснок-2-3 зубчика Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник. Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю. На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, она желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!! Мои примечания: Я готовила из фарша индейки, хлеб я не использую, я добавила 2 ст. ложки сухариков. Мы любим ещё немного мелко молотого Пармезана, 2 ст. ложки добавила. Не использовала листья сельдерея, зато положила тимьян. Куркуму и хмели-сунели не использовала. Всё остальное чистая правда: нежно и сочно даже из индейки. |