| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Баранина с айвой ... |
| Автор: ИВАНЫЧ 6.11.2009 - 17:28 |
| Попался мне тут интересный рецепт. О нём Влад Пискунов рассказал в своём ЖЖ, ссылаясь на дядюшку Дудндука. Кому захочется ознакомиться – пожалуйста, сюда зайдите: http://vlad-piskunov.livejournal.com/16620.html#cutid1 А всё началось с покупки нового казана. Он больший и не очень глубокий. ![]() ![]() Конечно я тут же, практически развёл под ним огонь. ![]() И прислушавшись к напоминаниям о противопожарной безопасности решил подготовить его к дальнейшей службе вот таким образом. Сначала я его калил. Часа полтора. Пустой. А потом высыпал в него полторы пачки соли крупного помола. ![]() И уже с солью калил. Тоже часа полтора. Пока соль из белой не стала вот такой… ![]() ![]() Когда она вот так посерела, то её, соль, выбрасываем. А в казан, сполоснув его, наливаем воды ![]() И с помощью вот такого нехитрого девайса, ![]() Приводим его вот в такое состояние. ![]() И только никаких там Ферей и мылов … Не портите ВЕЩЬ!!! |
| Автор: ИВАНЫЧ 6.11.2009 - 17:44 |
| А пока оно всё вот тушилось, надо было айву, которая помельче нарезана, положить в казан с остатками бульона. ![]() И на среднем огне варить, пока готовится остальное. ![]() |