Умочка Наташ, этот рецепт ставлю без изменений с комментариями: Пасторма из грудки индюшки Carina forum ПРИЯТНОГО АППЕТИТА => Индюки и Гуси Пишу обещанный Карине рецепт, который прочитала когда-то на КУ . Автор - Svetik.Рецепт из серии " -минимальные затраты сил--максимальный результат!"
Слова автора: Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома.
Рецепт пролежал у меня в папке годика полтора -не меньше!Уж очень смущали меня всего -15 мин. готовки _aggressive А когда все-таки приготовила первый раз,получила просто шок-так вкусно! А я сомнвалась....
Мои комментарии: Вода должна быть максимально соленой,но не горькой-это важно!
Нашпиговать можно чем угодно,как и обмазать потом-в этом тоже прелесть ,т.к. рецепта т.к. можно получать разные вкусы.
Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град.
готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс..не нужно потом мыть посуду! _lol
Не открывать духовку до ее полного остывания( я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт)
Если делать смесь для обмазки.как у автора,рекомендую дать побольше паприки(она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекью.
Подавать можно как в горячем,так и в холодном виде--прекрасно подходит для сандвичей
Рецепт из серии "ленивых",если у нас есть такая темка,подскажите--поставлю там ссылочку _rolleyes
Я тоже часто делаю этот рецепт. Он хорош как в горячем виде, так и в холодном. Только я держу не два часа в выключенной духовке, а полтора. На наш вкус она получается более сочная. Я не знаю за сколько времени остывает моя духовка,т.к. по лени своей выключаю духовку и отправляюсь спать(делаю обычно поздно вечером).Утром получаю готовый продукт пасторма действительно очень вкусная и сочная!Уже года полтора(с тех пор ,как первый раз приготовила ее) не покупаю в магазине Скажи пожалуйста, а на какой вес индюшиной грудки рассчитано это время запекания? У меня максимальная температура духовки 300 градусов, разогревать до 300? Или все-таки до 250? Я обычно покупаю пол -грудки--это 1,200-1,300.Мне просто нет смысла готовить про запас,т.к. это действительно " ленивый" рецепт.
Но было несколько раз,что я готовила двойную порцию,я увеличила время на 5 минут и то,наверное для подстраховки.Вся прелесть этого рецепта,что грудинка получается очень сочная, хотя индюшатина достаточно сухое мясо.
Духовка-250град. достаточно вполне Надеюсь, что получится удачное блюдо!
я делала и из одного кусочка КУРИНОЙ грудки и из трех грудей, опять же куриных время брала одинаковое =15 минут кто еще не пробовал - попробуйте, это просто изумительное мяско
Я тоже хочу сказать тебе огромное спасибо за рецепт! Делала вчера вечером, как ты и рекомендовала на ночь. Получилось изумительно! Мясо нежное и сочное! И главное никакой мороки!
Грудку большого веса, я бы разрезала пополам и делала сразу, максимум добавь еше 3 минутки....хотя я уже делала двойную порцию и без добавки доп.времени, получилось прекрасно, только не прижимать грудки друг к другу..
делала точно по рецепту, только не шпиговала чесноком, а добавила сухой в обмазку. держала 1,5 в духовке - очень вкусно, еще раз спасибо
девочки, на днях мы опять повторили пасторму из курицы. на этот раз замачивала ее в чуть подсоленоватой воде с добавлением рассола от соленых огурцов и японского инжира. смазала смесью - чер. перец+красный перец+олив. масло. получилось очень вкусно остренько (давольно остро) с намеком на рассол - вкусно и нехлопотно! PS: рецепт проверенный неоднократно и не только мной! Ни разу не получался бумажный вариант, но только если четко следовать рецепту.
ДЕВОЧКИ, ДЕВУШКИ И МАЛЬЧИКИ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Лучше поздно, чем никогда
Есть у меня такая штучка:
ВОПРОС: выдержит ли эта мраморная плита температуру духовки для выпечки пиццы или хлеба (сомнения из-за того, что в комплекте идут две спиртовки-значит только поддержание пищи в теплом состоянии)? |