Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хранение неполного кочана свежей капусты.


Автор: Borisov 5.11.2009 - 16:19
Приготовление борща требует менее одного кочана капусты.
Оставшаяся часть за пару дней становится непригодной.

Есть решение?

Автор: anna100 5.11.2009 - 17:01
Borisov
Есть.
Пленка+холодильник

Автор: шельма 5.11.2009 - 19:30
Borisov
уменя в пакете и в холодильнике прекрасно хранится сколько угодно долго

Автор: Елена82 5.11.2009 - 19:39
Borisov - можно просто заморозить. А потом оттаять в холодильнике (обязательно!!!) Сгодится и в суп, и в салатик.

Автор: Агафья 6.11.2009 - 08:50
Борисов![b] Я тоже за пищевую пленку, в холодильнике хранитс прекрасно. Но почему бы вам не сделать из оставшейся капусты салатик какой-нибудь, например провансаль. Идет на ура! Если надо, дам рецепт.

Автор: Borisov 6.11.2009 - 16:30
Благодарю всех за рекомендации.

В пакете положить в холодильник, разумеется, это было первое что я попытался сделать (в холодильник без пакета - второе).

Но в пакете капуста делается мокрая и сгнивает. Без пакета высыхает.

Автор: Borisov 6.11.2009 - 16:32
цитата:: (Агафья @ 6.11.2009 - 09:50)
провансаль. Идет на ура! Если надо, дам рецепт.

Да, надо. Дайте пожалуйста.

Автор: anna100 6.11.2009 - 20:37
Borisov
цитата::
Но в пакете капуста делается мокрая и сгнивает. Без пакета высыхает.

Берете пищевую пленку и плотно обматываете кочан, не оставляю воздушных пустот. У меня ничего при таком хранении не отмокает и не гниет, если хранить капусту в пределах разумного, конечно. После снятия пленки срезать заветренный слой и шинкуй дальше на здоровье куда хочется.

Автор: Гну 6.11.2009 - 22:52
Borisov
Вы собираетесь хранить начатый кочан капусты в холодильнике вечно?

Автор: nurchik 6.11.2009 - 22:56
Гну
цитата::
собираетесь хранить начатый кочан капусты в холодильнике вечно?

тогда мы идем к вам! laugh.gif

девчаты, мне кажется, или здесь хотят пропиарить новый девайс под названием "чудо-мега-хранитель половинок капустных кочанов"? smile.gif

Автор: Агафья 6.11.2009 - 23:02
Borisov Ловите рецепт капусты- провансаль. Капусту порубить или нашинковать соломкой, кому как нравится. Добавить тертую на крупной терке морковь, слегка присолите, перетрите руками.Добавить клюкву или виноград, можно и то и другое. Маринад: поллитра воды вскипятить, добавить соль и сахар (я кладу на глаз)и 4-5 столовых ложек 9% уксуса. Залить капусту, когда остынет, поставить на несколько часов в холодильник. Есть можно в тот же день, но если немного подождать, вкуснее. Хранить в холодильнике.

Автор: Гну 6.11.2009 - 23:08
nurchik
цитата::
девчаты, мне кажется, или здесь хотят пропиарить новый девайс под названием "чудо-мега-хранитель половинок капустных кочанов"?

Я хочу купить вакуумный контейнер и в нем попробовать хранить вечность половинку кочана капусты.
Открою холодильник, а половинка кочана будет ласкать мне взгляд.
Проверю вакуум и опять поставлю в холодильник.

Автор: nurchik 6.11.2009 - 23:37
Гну
цитата::
Я хочу купить вакуумный контейнер

то есть из таппервера, хочешь сказать, выросла? и даже крышки "1класса" тебя уже не радуют? laugh.gif (я, к стати, ежели капустные остаются половинки, спасаюсь "нашими"мисочками с гибкими крышками smile.gif
цитата::
половинка кочана будет ласкать мне взгляд

laugh.gif купи лучше цифровой мега-фотоаппарат, сфоткай ту половинку, потом купи супер-принтер для фотографий (той же фирмы!) и распечатай слайд на эксклюзивной фотобумаге, повесь в рамочку и наслаждайся видами! laugh.gif

Автор: Гну 6.11.2009 - 23:51
nurchik
цитата::
купи лучше цифровой мега-фотоаппарат, сфоткай ту половинку, потом купи супер-принтер для фотографий (той же фирмы!) и распечатай слайд на эксклюзивной фотобумаге, повесь в рамочку и наслаждайся видами!

Картинки не съешь, а в вакуумном контейнере, он будет как в мавзолее. Если не сгниёт, то съем.

Автор: Рики 6.11.2009 - 23:57
nurchik
цитата::
девчаты, мне кажется, или здесь хотят пропиарить новый девайс под названием "чудо-мега-хранитель половинок капустных кочанов"? 

Ты тоже это заметила????

Это первый
цитата::
Берете пищевую пленку

и второй
цитата::
вакуумный контейнер

smile.gif


Гну
А ты какой хочешь купить,который где воздух приборчиком отсасывють или где просто ручками нажимаешь?
Могу по секркту сказать-вечно ничего не храниться...одни микробы плодяться... laugh.gif

Автор: Гну 7.11.2009 - 00:12
Рики
цитата::
Гну
А ты какой хочешь купить,который где воздух приборчиком отсасывють или где просто ручками нажимаешь?
Могу по секркту сказать-вечно ничего не храниться...одни микробы плодяться...

Да, ничто не вечно под луной.
Микробы плодятся везде, но благоприятной среде очень быстро, а в неблагоприятной - гораздо медленнее.
И дался нам этот несчастный кочан капусты.
Надо вторую половинку кроликам скормить в живом уголке.

Автор: nurchik 7.11.2009 - 00:16
Гну
цитата::
а в неблагоприятной - гораздо медленнее

laugh.gif у микробов в неблагоприятной среде тантрасекс laugh.gif ржунимагу!

Автор: anna100 7.11.2009 - 00:18
Гну
Кроликам капусту свежую в большом количестве вредно, их пучит tongue.gif
А моя крольчиха так ваще ее не ест biggrin.gif
Так что пущай в вакууме хранится.

Автор: Гну 7.11.2009 - 00:18
nurchik
На самом деле у меня в холодильнике чахнет половинка замечательного кочана.
Надо сделать салатик: капуста, морковь, кислое яблоко, растительное масло, сок лимона и соль. Это наш любимый, семейный.

Автор: anna100 7.11.2009 - 00:20
Гну
цитата::
Это наш любимый, смейный

аффтарский?
nurchik
цитата::
у микробов в неблагоприятной среде тантрасекс

laugh.gif
Все, пошла я от вас...а то выгонят. biggrin.gif Я сегодня везде где не надо уже отметилась.

Автор: nurchik 7.11.2009 - 00:21
Гну
ой как заманчиво... я кисленькое все люблю!надо спробовать!
anna100
blink.gif аня, у тебя кролик? это любимец или на стол откармливаешь?

Автор: anna100 7.11.2009 - 00:28
цитата::
это любимец или на стол откармливаешь

Ну вот, обещала уйти...но ключевое слово КРОЛИК (кулинарное).
У меня еще свинка (ключевое слово) до кучи, вместе с кролем.
Как откормлю, в капусте запеку (правда декоративные, мяса нишиша) laugh.gif

Автор: Гну 7.11.2009 - 11:45
Мы своего кота скоро точно в латку отправим.
У него мясо будет как у свинки (свиньи) с салом.
Вчера утром встала, покормила котика. Через полчаса на кухне нарисовался зять. Кот к нему за жрачкой. Опять покормили. Потом часа через два дочка выплыла, кот к ней с пронзительным взглядом "а пожрать?". Опять его кормят.
Кот, фаршированный капустой. Заманчиво.
anna100
цитата::
Как откормлю, в капусте запеку (правда декоративные, мяса нишиша)

Вот мы и пристроили капусту.

Автор: Рики 7.11.2009 - 11:54
Гну
Да,коты они такие-любят на жалость давить! biggrin.gif
Я про контейнер вакуумный.И капусту =)
Неудобно там хранить её,лучше в плёнке.
У меня и то есть,и то.Опытным эксперементом выясненно.Контейнер места много занимает в холодильнике.И если его покупать-то лучше для других продухтоФФ.. smile.gif

Автор: Агафья 7.11.2009 - 11:56
Девчонки! Из этой темки уже просто анекдот сделали! tongue.gif [/b][b]

Автор: Гну 7.11.2009 - 12:08
Рики
Лариса, у меня есть один вакуумный контейнер на 3,8 литра, руками воздух откачиваю.
Лариса, у меня есть один вакуумный контейнер на 3,8 литра, руками воздух откачиваю
Сейчас там винегрет отдыхает.

Автор: Рики 7.11.2009 - 12:28
Гну
Хороший контейнер,ничё плохого сказать не могу biggrin.gif
Именно для таких продуктов_винигрет там,оливье(который на праздники обычно тазиками готовят)))).
А полкапусты-в плёночку. cool.gif

Автор: Гну 7.11.2009 - 12:32
Рики, девочки.
Все же я за то, чтобы скорее продукты в дело пускать, а не хранить в холодильнике как в мавзолее, хотя такое случается довольно часто.
Ещё в прошлую пятницу мои купили помидоры, бросили в холодильник и забыли про них, надо теперь спасать помидоры. Страшно представить что там с ними.

Автор: Рики 7.11.2009 - 12:32
Агафья
цитата::
Из этой темки уже просто анекдот сделали!

Чё это анекдот?
Задача поставленна более масштабно-как сохранить полпродукта лучшее в дом .условиях! cool.gif
Пока варианта 2:
Твёрдое-в плёночку пищевую заворачиваем,мягкое и рассыпающееся-в контейнер! smile.gif

Автор: Рики 7.11.2009 - 12:33
Гну
цитата::
Все же я за то, чтобы скорее продукты в дело пускать, а не хранить в холодильнике

Усё прально,шеф.
Ну бывает и поразному.

Автор: Гну 7.11.2009 - 12:34
Девы, как вы храните лимоны и их половинки?
Тема пошла глубже или не в ту сторону.

Автор: Рики 7.11.2009 - 13:02
Гну

Лимон хорошо сохраняется в холодильнике. Можно завернуть его в папиросную или пергаментную бумагу и положить в сухой песок — так лимон можно хранить в течении нескольких месяцев.

Есть и такой способ хранения лимонов. Нарезать лимоны тонкими кружками и уложить в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой, густо пересыпав слой за слоем сахарным песком.

Можно хранить лимоны в воде: лимону уложить в посуду и залить водой, которую менять 1 раз в неделю. Так лимоны прекрасно сохраняются в течение многих месяцев, причем они не только не портятся, но и все время хранения отличаются сочностью. При обычных же условиях хранения лимоны, если не портятся, то почти всегда высыхают.

Отрезанный лимон можно предохранить от порчи, если положить его срезом на тарелочку или блюдце, предварительно капнув туда уксуса или насыпав немного соли или сахара (в зависимости от того, для чего будет использован лимон позже).

Чтобы сильнее чувствовался аромат лимона, нужно перед употреблением обдать его кипятком или положить на несколько секунд в горячую воду.

Выжимать сок лучше из нагретого лимона — для этого надо поместить его в очень горячую воду на 5 минут. После прогрева сок отожмется полнее и быстрее.

При выжимании сока лимон не следует сдавливать слишком сильно, чтобы не повредить белую часть корки (мездру), что может придать соку горьковатый привкус. Нельзя раздавливать и зерна — горечь хотя бы одного зернышка испортит весь сок.

Несколько капель лимонного сока можно получить и, не разрезая лимон. Для этого достаточно глубоко проткнуть кожуру лимона заостренной спичкой или небольшой палочкой. Образовавшееся отверстие надо заткнуть той же спичкой — в таком виде лимон не испортится долго.


Свиснуто с инета.Кстати,хорошие советы.
Я дома поллимона стараюсь не остовлять-бо забудешь и засохнет! mad.gif
Если применнения не предвиться кулинарного-то в чай!
Но у нас лимоны не дорого,могу себе позволить роскошь поллимона выкинуть,если засохнеть... sleep.gif
А ещё я видела в Бытовых воросах про примбабасы ,что подаётся специальная такая штучка для поллимона хранить.И хорошо хранит так. smile.gif

Автор: anna100 7.11.2009 - 13:50
Гну
Свет, я помидоры в холодильнике не храню, на столе лежат пипками вниз в один слой, спокойно до 2х недель выдерживают (при условии, что качественные).
А лимоны или просто так в ящик кладу, лежат до месяца легко, дольше не проверяла (но у меня нулевая камера и регулируется влажность, если половинка, то в пакетик маленький, но не надолго, до недели наверное).

Автор: Гну 7.11.2009 - 16:04
Рики
цитата::
Есть и такой способ хранения лимонов. Нарезать лимоны тонкими кружками и уложить в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой, густо пересыпав слой за слоем сахарным песком.

При таком хранении лимона у нас сок выпивает домовенок, а лимоны остаются.
цитата::
Можно хранить лимоны в воде: лимону уложить в посуду и залить водой, которую менять 1 раз в неделю. Так лимоны прекрасно сохраняются в течение многих месяцев, причем они не только не портятся, но и все время хранения отличаются сочностью. При обычных же условиях хранения лимоны, если не портятся, то почти всегда высыхают.

Такой способ хранения мне известен и я его применяю. Лимоны при таком хранении даже реанимируются.

цитата::
Чтобы сильнее чувствовался аромат лимона, нужно перед употреблением обдать его кипятком или положить на несколько секунд в горячую воду.

Выжимать сок лучше из нагретого лимона — для этого надо поместить его в очень горячую воду на 5 минут. После прогрева сок отожмется полнее и быстрее.

Этого я и не знала.

цитата::
Несколько капель лимонного сока можно получить и, не разрезая лимон. Для этого достаточно глубоко проткнуть кожуру лимона заостренной спичкой или небольшой палочкой. Образовавшееся отверстие надо заткнуть той же спичкой — в таком виде лимон не испортится долго.

И это для меня в новинку.
Спасибо. Век живи - век учись.
anna100
Аня, у нас на кухне так мало места, что нет возможности разложить помидоры твоим способом.
Если даже и найдется место, то покемоны могут своих ручонки приложить.

Половинки лимонов я срезом кладу вниз, но стараюсь его скорее использовать. Поэтому я теперь часто стала делать напиток -кипяченая вода + сахар по вкусу + сок лимона или апельсина. Особенно нравится детям.

Автор: мора 27.09.2010 - 10:40
Про капусту!!!
Я покупаю любой кочан капусты. Большой, так большой! Срезаю верхние листы и выбрасываю. Следующие листы-чистые срезаю и шинкую в щи, борщи, для тушения. Срезаю столько сколько надо. И все. Остальное убираю в холодильник в отдел ОВОЩИ. Ничем не оборачиваю. Капуста так прекрасно хранится до следующего приготовления. Иногда до 2-х недель. Больше не пробовала. Даже срезать ничего не надо.
Попробуйте, не пожалеете.

Автор: Катюша79 27.09.2010 - 17:47
мора
А вот это интересно, даже очень. Спасибо, воспользуюсь советом.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)