Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Энциклопедия Сладкой Жизни |
Автор: Иpena 15.03.2010 - 13:08 |
мусс из черники 500 гр черники сок 1 лимона 4 желтка 220 гр сахара 4 листика желатина 500 мл крем-фреш Чернику с небольшим количеством воды и соком лимона довести до кипения. Желтки взбить, добавляя понемногу сахар, до состояния белого крема. Добавить чернику, хорошо вымесить, вернуть в кастрюльку и варить на тихом огне 8 минут, помешивая. Желатин замочить в холодной воде. Кастрюльку со смесью поместить на лёд, добавить желатин и хорошо вымешать. Охладить. Крем-фреш взбить, 3/4 вмешать в смесь, выложить в формы/форму и охладить в холодильнике минимум 35 минут. Подавать, украсив оставшимся взбитым крем-фреш. Яблоки, фаршированные ягодами 100 гр масла сливочного 900 гр ягод 80 гр сахара 8 яблок 1 лимон 100 гр мёда 100 мл жидких сливок Распустить 50 гр масла в сковородке, добавить 450 гр ягод, обжаривать 5 минут, помешивая. Отставить. Перемешать с сахаром. Духовку нагреть до 180 град Ц. Яблоки помыть, срезать верхушку, сохранив крышечки и вынуть сердцевину так, чтобы толщина стенок составила 1 см, мякоть сбрызнуть лимонным соком и отложить. Начинить ягодным пюре. Оставшимся маслом смазать форму, выложить яблоки, накрыть крышечками и запекать. 20 минут в духовке. Отложенную сердцевину мелко порезать, смешать с мёдом, добавить 2 ст. ложки воды и обжарить до состояния карамелизации, добавить сливки, смешать и варить 5 минут. Взбить блендером в однородный соус. Готовые яблоки подавать с соусом, украсив остатками свежих ягод Сорбе из ягод 200 гр сахара 1 кг ягод 1 лимон Приготовить сироп из сахара и 200 мл воды. Остудить. Ягоды протереть, смешать с сиропом и остудить в холодильнике. Массу поместить в электромороженицу и готовить по инструкции. Готовый сорбет выложить в форму и поставить в морозильник. Подавать, украсив листочками мяты либо на ломтиках тонко нарезанного лимона. Ягодное желе в форме 1 кг ягод 150 гр сахара 10 листиков желатина сок 1 лимона растительное масло 1 веточка мяты Ягоды спюрировать, добавляя понемногу сахар (отложите грамм 100 предварительно для украшения). Желатин замочить, отжать, распустить в подогретом соке лимона и ввести в ягодное пюре, тщательно перемешав. Горсть ягод выложить на дно формы для саварена, залить смесь и выдержать 2 часа в холодильнике до полного застывания. Сервировать, украсив листочками мяты и свежими ягодами (что бы выложить на блюдо желе, окуните форму на несколько секунд в горячую воду - самое моё любимое действие, блин) |