Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Энциклопедия Сладкой Жизни


Автор: Зоя 17.11.2009 - 10:37
barberry26
цитата::
Я не знаю, Нель, почему так получилось, но думаю вот что: может быть у меня другая структура гречневой муки

Яна, у вас гречневая мука точно другая, у нас она очень темная и с очень сильным вкусом.
цитата::
. Мешала руками, пластичным тесто у меня никак не хотело становиться

Яна, а ты когда-нибудь тесто на пасту делала? Оно очень тугое и должно быть. Поэтому машина и раскатывает.

цитата::
может быть потому что вымешивала руками и этого оказалось недостаточно...

да нет, я тесто для пасты сейчас руками вымешиваю, тяжело, но можно.
Я бы просто взяла не 4:1 пропорцию, а 3:1. И кол-во её уменьшила, для пробы и 250 г муки хватит. Попробуй из 160г гречневой и 80г обычной муки сделать. Воды сколько возьмёт, но не очень мягкое тесто должно быть всё равно.
цитата::
Структура напоминала песочное тесто и при перекладывании листы рвались.

муки было мало, так как ты уже слишком много воды добавила.
Ну давай я попробую эту пасту сделать? У нас скоро длинный выходной, через неделю, я попробую её приготовить?
Засниму тебе процесс. wink.gif

За супчик - на здоровье! Это один из самый базовых супов, и один из самых любимых. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)