Нель, я пришла рассказать про воскресный эксперимент с пиццокери. Я решила делать вот по этому варианту:
Пиццоккери
400 г гречневой муки 100 г обычной муки 200-250 мл воды , так как в этом рецепте требовалась обычная мука, т.е. не семолина.
Воды мне потребовалось немного больше, доливала еще два раза по 50 мл, то есть 100 мл еще потребовалось моей муке. Мешала руками, пластичным тесто у меня никак не хотело становиться. Выглядело оно вот так (заранее прошу прощения, тесто у меня не очень фотогеничное вышло):
Я не знаю, Нель, почему так получилось, но думаю вот что: может быть у меня другая структура гречневой муки (потому что тесто вышло светлым, на твоих фото гречневая паста темнее), а может быть потому что вымешивала руками и этого оказалось недостаточно... Скажи, эти два пункта могли быть причиной или какие я могла допустить ошибки? В общем, я посидела, почитала два других твоих рецепта гречневой пасты, решила добавить к своему тесту два яйца и столовую ложку оливкового масла, вымесила снова, завернула в пленку, отправила отдыхать в холодильник. Достала через час, стала отщипывать понемножку и раскатывать. Структура напоминала песочное тесто и при перекладывании листы рвались. В общем я, руки-крюки, напекла из этого теста вот такие гречневые диетические сухарики (так я их назвала):
Будем продолжать эксперименты, ведь такой опыт - тоже опыт, правда? |