Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Энциклопедия Сладкой Жизни


Автор: Зоя 8.11.2009 - 01:03
barberry26
Яна, нашла, смотри, рецепт попроще.
*Пиццоккери

400 г гречневой муки
100 г обычной муки
200-250 мл воды ( добавлять не всю сразу!)

Просеять обе муки, замесить тесто, подливая понемногу воду. Тесто должно быть чуть плотнее, чем на яичную лапшу.
Вымешивать 5 минут, затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, порезать на полоски 7-8 см.
Посыпать их мукой, сложить в стопочку и порезать на полоски шириной 5 мм.
Свежие пиццоккери варятся около 10 минут.
источник

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)