Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Энциклопедия Сладкой Жизни |
Автор: Зоя 26.12.2010 - 04:41 |
У меня позавчера случился настоящий кулинарный облом. Умудрилась запороть кассуле. И ведь ничего не предвещало беды. Конфи из утиных ног получилось, мясо купила, бобы. Бобы... Правильных не было, купила какие-то новые, 2 вида: лимские и ещё одни, тоже на "л". Лимские замочила на ночь, утром глянул и поняла, что разварятся в кашу (кстати, сделала из них пюре, очень вкусно, надо будет ещё делать). Замочила вторые бобы. Начала тушить мясо, всё было хорошо, добавила бобы, тушатся, не разваливаются, всё отлично. И тут я решила их попробовать. Даже не знаю почему. Я обычно не пробую то, что готовлю, на глаз делаю и так знаю. МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они были горькие. А так же соус и мясо!!!! 10 часов вечера, муж едет в магазин, покупает всё сначала, пока я выбрасываю в мусор бобы с мясом... Так жаль не только дорогой, хорошей баранины и свинины, но и своего времени. В первый раз в жизни расстроилась из-за того, что блюдо не вышло. Такого облома ещё не было. Зато теперь есть опыт: надо всё же новые продукты пробовать. А потом их искать в гугл. И тогда сразу будет понятно, что они горькие. |