Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Энциклопедия Сладкой Жизни |
Автор: Зоя 21.10.2010 - 09:59 | ||||
Nadi 1. Надя, я не помню вкуса печени индейки. Я бы с куриной делала. 2.
раз остальное по рецепту, значит ничего не меняла. Форма у меня большая, в ней кекс можно испечь. Тебе на сколько народа? Я вообще всегда на глаз делаю паштеты, но в среднем беру 450г печени. Одну луковицу среднюю, ложку мёда, грамм 50 коньяка или марсалы. Чернослив обязательно(штук 12), предварительно в чае замачиваю, одно яйцо, сливки(примерно 2-3 стюложки). Чесслово, просто добавляешь и смотришь консистенцию, чтобы как на оладьи было тесто. А потом в форму и на водяную баню. Я их в последнее время в формах для крем-брюле делаю, потом на водяной бане они у меня готовятся. На стол удобно две ставить-в разных концах стола. 3.
а это как вы любите. Через сито будет более однородно, в блендере будут маленькие кусочки. Мне они не мешают, но есть очень рпидирчивые экземпляры, им однородность нужна. 4. Сливки у нас только одной жирности бывают. 30% по-вашему. 5.Когда делала тогда в металлической форме, то подавала, выложив на блюдо. сейчас так и подаю в кермике, щалив сверху желе и насыпав ягод брусничных. |