Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Торты, Maffins, Cupcakes


Автор: innok 26.01.2010 - 19:58
Знаешь, соду ведь не во всех рецептах гасили такой сильной кислотой, как уксус. Иногда она шла в рецепт негашёная. Например, ни в один из "моих" тортов соду не гасят. Она в таких рецептах начинает реагировать с такими составляющими, как кефир, мёд, кислота в пекарском порошке и т.д.. Вероятно, чтобы ета реакция шла в полную силу и нужна более высокая температура.

Янчик, понимаешь, я же не химик. Поетому выбрала себе пару-тройку авторитетов, которым доверяю. А если возникают вопросы, то, соответственно, додумываю smile.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)