Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Торты, Maffins, Cupcakes |
Автор: innok 3.11.2009 - 23:17 | ||
Сконс так же традиционны для американского завтрака, как маффины, бейгалс, блины, и плохой кофе. Может быть, именно из-за того, что кофе несколько не дотягивает до желаемого уровня, все остальные обьекты перечисления доводятся до абсолютного "perrrrrrrrrrfection". Правила приготовления сконс Их немного, но их стоит соблюдать, чтобы получить "настоящий" результат.
Уже поставленные рецепты
SKONS С ЯБЛОКАМИ 1 большое яблоко (очищенное и мелко нарезанное, промокнуть от излишней влаги) 1.75 ч + 1 ст ложка муки 2.5 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 0.5 ч сахара 3 ч ложки кардамона 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 Skons делаются по основному рецепту и в сформированные уже хлебцы легко вдавливаются кусочки яблока. Яблоко можно заменить твёрдой грушей. АБРИКОСЫ И ГЕРКУЛЕС 1.25 ч + 2 ст ложки муки 0.5 ч геркулеса 2.5 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 0.5 ч сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 1 ч ложка ванили 0.5 ч сухих абрикосов, нарезанных на маленькие кусочки Геркулес смешивается с мукой. Далее по основному рецепту. Абрикосы вмешать перед добавлением "жидких ингредиентов". Тесто будет более липким, поетому перед разделкой положите его на пол часа в холодильник. КУРАГА И ПЕРСИКИ 1 маленький плотный персик 1.75 ч + 2 ст ложки муки 2.5 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 0.5 ч сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 1 ч ложка ванили 0.5 ч сухих абрикосов, нарезанных на маленькие кусочки БАНАНЫ И ОРЕХИ 1.75 ч + 1 ст ложка муки 2.5 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 0.5 ч сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 1 ч ложка ванили 0.5 ч нарубленных грецких орехов 1 яйцо 1 спелый банан Банан нарезать на ломтики в 0.75 см толщиной и потом каждый на четвертинки. Далее поступить как с яблоками. Орехи подсушить в духовке, остудить и вмешать в сухие ингредиенты. ЛИМОННЫЕ 1.75 ч муки 2.5 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 0.5 ч сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 1/8 ч сливок, молока или 50:50 1/8 ч лимонного сока 1 ч ложка лимонного екстракта 3 ч ложки свежей цедры Лимонную цедру вмешать в жидкие ингредиенты. Для разнообразия можно добавить 2 ст ложки мака или 0.5 ч золотого изюма. МАНГО МАНГО Стандартный рецепт с сухофруктами, а вместо 0.25 ч сливок взять 0.25 ч мангового сока и 1 ст. ложку сливок. КАРАМЕЛь И ОРЕХИ 1.75 ч + 1 ст ложка муки 2.5 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 0.25 ч коричневого сахара 1 ч карамельных чипсов 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 0.5 ч кленового екстракта 0.5 ч рубленых грецких орехов И последние для сладких КОФЕЙНЫЕ 1.75 ч муки 2.5 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 0.25 ч коричневого сахара 1/2 ч ложки какао 0.5 ч ложки растворимого кофе 1 ч шоколадных чипсов 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 1 ч ложка ванили Добавить от 1 до 2 ч ложек кофе или какао для усиления вкуса. Какао смешать с мукой. Сливки или молоко слегка нагреть и растворить в них кофе, дать хорошо остыть - иначе расплавится масло. Честно говоря, я очень люблю именно несладкие, к супу, к салату, или к завтраку... ВЕТЧИНА СО ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ НА РЖАНОМ SKONE 1.25 ч муки 0.5 ч ржаной муки 3 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 1 ст л сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 ч л каравей семян 3/4 ч мелко нарубленной постной ветчины 3/4 ч мелко нарубленного швейцарского сыра 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 Делать по основному рецепту. Ветчину и мясо добавить до "жидких" ингредиентов. Несмотря на присутствие мёда, ети никак не десерт МЁД И ПШЕНИЦА 1.5 ч муки 0.25 ч + 1 ст л цельнозерновой муки 3 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 1 ст л сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 2 ст ложки мёда 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 при желании 1 ч л екстракта масла (я не кладу) По основному рецепту. Мёд добавляется к жидким ингредиентам. ХАЛАПИНИО И КУКУРУЗА 1 маленький перчик халапинио 1.5 ч муки 0.25 ч + 1 ст л кукурузной муки 3 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 1 ст л сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 ч мелко натёртого сыра 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 (опять же по желанию 1 ч л екстракта масла) Перчик очистить от семян и мембран. Мелко порубить. Добавить к жидким ингредиентам. ЛУК И МАК 1.75 ч муки 3 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 1 ст л сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 0.25 ч л молотого перца 1 ст л мака 1 ч мелконарубленного репчатого лука 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 (опять же по желанию 1 ч л екстракта масла) Перец и мак вмешать в муку. Лук добавить перед жидкими ингредиентами. SKONES С СЕМЕНАМИ КУНЖУТА 5 ст л кунжутного семени 1.5 ч муки 0.25 ч + 1 ст л цельнозерновой муки 3 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 1 ст л сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 2 ч ложки кунжутного масла Поджарить в духовке кунжутное семя минут 10-15. Остудить. Добавить до жидких ингредиентов. Масло смешать с жидкими. ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ 2 унции сухих помидоров (не в масле) 1 унция свежих листьев базилика (около 0.5 чшки) 1.5 ч муки 2 ст л тёртого пармезана 0.25 ч л молотого перца 2 ч л смеси для томатного соуса (сухой томатный соус) 3 ч ложки пекарского порошка 0.5 ч ложки соли 1 ст л сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 Мелко нарубить помидоры и базилик. Сыр, перец, томатный соус смешать с сухими ингредиентами.. Помидоры и базилик добавить перед "мокрыми". Что можно сделать со SKONS
Вопросы-ответы
в формочках для маффинов можно. Когда ты замесишь тесто, оно у тебя будет комками, ту просто ложкой укладывай их в ети формочки. Силно не утрамбовывай, просто смотри, чтобы пустых мест не было, а верх у них так и должен быть "бугристым". и заполняй не больше чем на 3/4. |