Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Торты, Maffins, Cupcakes


Автор: innok 3.11.2009 - 23:17
Сконс так же традиционны для американского завтрака, как маффины, бейгалс, блины, и плохой кофе
Сконс так же традиционны для американского завтрака, как маффины, бейгалс, блины, и плохой кофе. Может быть, именно из-за того, что кофе несколько не дотягивает до желаемого уровня, все остальные обьекты перечисления доводятся до абсолютного "perrrrrrrrrrfection".

Правила приготовления сконс

Их немного, но их стоит соблюдать, чтобы получить "настоящий" результат.
  • Так же как и в любой выпечке. Результат сильно зависит от аккуратности отмера ишодных продуктов. Набирать сухие ингредиенты следует следующим способом. Совочком зачёрпываем муку из пакета и высыпаем в измирительную ёмкость. Насыпать надо "с горкой", не встряхивая" и не утрамбовывая. После етого ножом удаляем "горку".
  • С тестом следует работать очень быстро, чтобы не допустить таяния масла. До добавления жидких ингредиентов тесто должно напоминать хлебную крошку.
  • Свежие фрукты добавляют дополнительную жидкость в тесто. Ето надо учитывать иначе текстура ухудшится.
  • Если нет формы (а она - нетрадиционный способ), то лучшим способом на мой взгляд (по крайней мере вначале) является быстрое ручное их формирование на противне. Традиционный способ с раскаткой теста в круг и нарезание секторов опасен тем, что пока Вы не "почувствовали" ето тесто, случайно можете его "переработать". И результат - плотные, совесем не "воздушные" сконс.
  • SCONES могут быть смазаны яйцом для блеска, или чтобы помочь "посыпке" пристать к поверхности.
  • Использование "посыпок" как семена, цедра, орехи не только добавляют ко вкусу SCONES, но и позволяют отделить один вид от другого.
  • Традиционно SCONES имеют треугольную форму, но вы можете придать им любую кажущуюся вам подходящей форму.
  • Если Вы забыли нагреть духовку, то лучше поставить сконс в холодильник и нагреть её. Если ставить их в холодную духовку, масло потечёт, и сконс будут плотными.
  • Дать остыть 5 минут и переложить на сетку.
  • Ни в коем случае, не закрывать посуду с тёплыми сконс - отсыреют, обязательно дать остыть. SCONES Могут быть заморожены на неделю. А в пакете в комнате, или в холодильнике 3-4 дня.
  • Некоторые SCONES лучше подавать тёплыми особенно те, в состав которых входит сыр.
Допускается покрытие сконс глазурью. Основа её - сахарная пудра и молоко/вода. Для гормонии со вкусовыми добавками самих сконс её можно ароматизировать, то есть добавить какао, кофе, использовать лимонный сок вместо части воды, ваниль, и всвозможные ессенции. Важным тут является совпадение вкусов.

Уже поставленные рецептыА теперь рецепты. Какие-то из них я ещё не делала. Но поскольку все они - на основе главного рецепта и меняются только добавки, а основной рецепт мы уже опробовали. То, уверена, и ети будут вкусными.

SKONS С ЯБЛОКАМИ
1 большое яблоко (очищенное и мелко нарезанное, промокнуть от излишней влаги)
1.75 ч + 1 ст ложка муки
2.5 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
0.5 ч сахара
3 ч ложки кардамона
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50

Skons делаются по основному рецепту и в сформированные уже хлебцы легко вдавливаются кусочки яблока. Яблоко можно заменить твёрдой грушей.

АБРИКОСЫ И ГЕРКУЛЕС
1.25 ч + 2 ст ложки муки
0.5 ч геркулеса
2.5 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
0.5 ч сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
1 ч ложка ванили
0.5 ч сухих абрикосов, нарезанных на маленькие кусочки

Геркулес смешивается с мукой. Далее по основному рецепту. Абрикосы вмешать перед добавлением "жидких ингредиентов". Тесто будет более липким, поетому перед разделкой положите его на пол часа в холодильник.

КУРАГА И ПЕРСИКИ
1 маленький плотный персик
1.75 ч + 2 ст ложки муки
2.5 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
0.5 ч сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
1 ч ложка ванили
0.5 ч сухих абрикосов, нарезанных на маленькие кусочки

БАНАНЫ И ОРЕХИ
1.75 ч + 1 ст ложка муки
2.5 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
0.5 ч сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
1 ч ложка ванили
0.5 ч нарубленных грецких орехов
1 яйцо
1 спелый банан

Банан нарезать на ломтики в 0.75 см толщиной и потом каждый на четвертинки. Далее поступить как с яблоками. Орехи подсушить в духовке, остудить и вмешать в сухие ингредиенты.

ЛИМОННЫЕ
1.75 ч муки
2.5 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
0.5 ч сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
1/8 ч сливок, молока или 50:50
1/8 ч лимонного сока
1 ч ложка лимонного екстракта
3 ч ложки свежей цедры

Лимонную цедру вмешать в жидкие ингредиенты. Для разнообразия можно добавить 2 ст ложки мака или 0.5 ч золотого изюма.

МАНГО МАНГО
Стандартный рецепт с сухофруктами, а вместо 0.25 ч сливок взять 0.25 ч мангового сока и 1 ст. ложку сливок.

КАРАМЕЛь И ОРЕХИ
1.75 ч + 1 ст ложка муки
2.5 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
0.25 ч коричневого сахара
1 ч карамельных чипсов
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
0.5 ч кленового екстракта
0.5 ч рубленых грецких орехов

И последние для сладких
КОФЕЙНЫЕ
1.75 ч муки
2.5 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
0.25 ч коричневого сахара
1/2 ч ложки какао
0.5 ч ложки растворимого кофе
1 ч шоколадных чипсов
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
1 ч ложка ванили

Добавить от 1 до 2 ч ложек кофе или какао для усиления вкуса. Какао смешать с мукой. Сливки или молоко слегка нагреть и растворить в них кофе, дать хорошо остыть - иначе расплавится масло.


Честно говоря, я очень люблю именно несладкие, к супу, к салату, или к завтраку...
ВЕТЧИНА СО ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ НА РЖАНОМ SKONE
1.25 ч муки
0.5 ч ржаной муки
3 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
1 ст л сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 ч л каравей семян
3/4 ч мелко нарубленной постной ветчины
3/4 ч мелко нарубленного швейцарского сыра
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50

Делать по основному рецепту. Ветчину и мясо добавить до "жидких" ингредиентов.

Несмотря на присутствие мёда, ети никак не десерт
МЁД И ПШЕНИЦА
1.5 ч муки
0.25 ч + 1 ст л цельнозерновой муки
3 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
1 ст л сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
2 ст ложки мёда
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
при желании 1 ч л екстракта масла (я не кладу)

По основному рецепту. Мёд добавляется к жидким ингредиентам.

ХАЛАПИНИО И КУКУРУЗА
1 маленький перчик халапинио
1.5 ч муки
0.25 ч + 1 ст л кукурузной муки
3 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
1 ст л сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 ч мелко натёртого сыра
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
(опять же по желанию 1 ч л екстракта масла)

Перчик очистить от семян и мембран. Мелко порубить. Добавить к жидким ингредиентам.

ЛУК И МАК
1.75 ч муки
3 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
1 ст л сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
0.25 ч л молотого перца
1 ст л мака
1 ч мелконарубленного репчатого лука
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
(опять же по желанию 1 ч л екстракта масла)

Перец и мак вмешать в муку. Лук добавить перед жидкими ингредиентами.

SKONES С СЕМЕНАМИ КУНЖУТА
5 ст л кунжутного семени
1.5 ч муки
0.25 ч + 1 ст л цельнозерновой муки
3 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
1 ст л сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
2 ч ложки кунжутного масла

Поджарить в духовке кунжутное семя минут 10-15. Остудить. Добавить до жидких ингредиентов. Масло смешать с жидкими.

ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ
2 унции сухих помидоров (не в масле)
1 унция свежих листьев базилика (около 0.5 чшки)
1.5 ч муки
2 ст л тёртого пармезана
0.25 ч л молотого перца
2 ч л смеси для томатного соуса (сухой томатный соус)
3 ч ложки пекарского порошка
0.5 ч ложки соли
1 ст л сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50

Мелко нарубить помидоры и базилик. Сыр, перец, томатный соус смешать с сухими ингредиентами.. Помидоры и базилик добавить перед "мокрыми".


Что можно сделать со SKONS
  • Французский тоаст
  • Использовать для бутерброда, разрезав вдоль
  • Заменить English Maffin для Egg Benedict
  • Горычий бутерброд: разрезать несладкий пополам, полить подливкой для мяса выложить сверху мелко нарубленное жареное мясо, опять полить подливкой. Лучше всего с МАК И ЛУК, МЁД И ПШЕНИЦА, ХАЛАПИНИО И КУКУРУЗА
  • Бутерброды на ланч: разрезать пополам и начинить куриным салатом или салатом с креветками


Вопросы-ответы

цитата::
для скоунс можно обычные мафинсные формы использовать?

в формочках для маффинов можно. Когда ты замесишь тесто, оно у тебя будет комками, ту просто ложкой укладывай их в ети формочки. Силно не утрамбовывай, просто смотри, чтобы пустых мест не было, а верх у них так и должен быть "бугристым". и заполняй не больше чем на 3/4.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)