Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Тематические меню обедов и ужинов |
Автор: Зоя 4.10.2010 - 00:02 |
Вот панакотта у меня не застыла до конца. Я первый раз в жизни готовила с листовым желатином. Мне его Алёна подарила, сказала, что 1 пластинка это 2г. Исходя из этого и делала. Не застыл окончательно, что-то я видимо неправильно пересчитала. Задумка была выложить в тарелку абрикосовое пюре (у нас продают уже протёртое пюре, почти свежие фрукты, сахара очень мало. Очень вкусно, я с творогом ем и с йогyртом, а уж с панакоттой с лавандой это вообще песТня), сверху перевернуть десерт и посыпать орехами. Но я побоялась, что всё перекосится нафик... Подала просто так. Молочное желе с кардамоном тоже не застыло как надо, но ему не страшно. Хорошо, что хоть не молочный кисель получился. Ещё пили чай и кофе. КОфеварка у нас только умерла, жалко. Пришлось в турке варить, вспомнить как это делается. Как-то так. |