Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Тематические меню обедов и ужинов |
Автор: Зоя 3.10.2010 - 23:55 |
Формирую буханку, кладу в форме на расстойку, убираю в духовку Затем готовлю панакотту. Ей надо 3-4 часа настояться в хол-ке, поэтому первой делаю. В 4 часа десерт готов ( я наивная так думала ) Убрала баночки в хол-к, затянув их плёнкой. Вымыла зелень (петрушку, розмарин). Сделала салат, ему надо часа 2 настояться. Вымыла и обсушила мясо, сложила в миску, закрыла и убрала в холодильник Натёрла пармезан и выложила его в маленькую салатницу, закрыла плёнкой и убрала в хол-к. Тоже сделала с уже готовым песто. В большую кастрюлю для пасты наливаю воду и ставлю на плиту, чтобы уже была готова для варки. Порезала помидоры и перец на брускетты. Смешала их с травами. Поставила хлеб в духовку. 5 часов вечера. Я убрала всю грязную посуду в машину, включила. Вымыла раковину на кухне и убрала всё ненужное со столов: не люблю когда это болтается, мешается, потом некуда тарелки поставить будет. Вымыла гостевой туалет и раковину там ( а то Сеня любит там своей шерсти набросать). Приняла душ, оделась, сделала макияж. 5.40 Режу хлеб на брускетты, раскладываю на противень, убираю в духовку. Отвариваю минут 10 порезанные грибы и обжариваю порезанный мужем лук для грибного соуса. Делаю второй салат (рукола, печеные помидоры, инжир, пармезан). Выкладываю оливки. Бегу на улицу, срезаю с куста пару веток, делаю букетики (2 с двух сторон стола). Если вы спросите меня, что это такое, не отвечу. Без понятия. За забором растёт. Заканчиваю брускетты. Всё расставляю на столе. Муж подготавливает бокалы и расставляет их. Он же фотографирует для своего блога вино и стол На бардак на заднем плане не обращаем внимания, там ещё будет делаться ремонт, полки уберутся и будет куплена мебель. Я успеваю сделать несколько кадров крупным планом и тут раздаётся звонок. 6.20. Пришли гости. |