Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова |
Автор: rachely 4.07.2010 - 22:48 |
девочки, нужна помощь! а то скоро выть начну - прорвало меня на выпечку последние несколько дней, и всё не получается! халы пекла - плохо поднялись! не пышные, хоть вкус и приличный булочки из 70%цельнозерновой муки пекла - та же история думала, может хоть чабата получится(её и месить то не надо, только давать подниматься и всё) - дырки мелкие , и не достаточно резиновый мякиш. вопрос - дело только в недостаточной расстойке, или может быть еще в чем то? почему за одно и то же время тесто в миске поднимается и прилично так, а в готовых изделиях еле еле движется, в духовке тоже медленно всё, рвется и всё равно тяжелое получается, нехватает пышности! само тесто мягкое, эластичное, не липкое (в случае с булочками и халами). искала, где нелли писала про расстойку во влажной духовке, но не нашла.... мне это приснилось? |