Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова


Автор: Зоя 3.02.2010 - 00:34
sweetkotik
Катя, слабая значит не очень сильная. biggrin.gif
Что такое закваска? Это то, что поднимает хлеб.
Закваска, если на ней много и часто печь, становится сильнее: быстрее поднимает тесто. Может одно и то же кол-во закваски, н-р, 100г, поднимать 1 час хлеб, а может и три. Зависит от её cилы.
Молодая закваска, как правило, более слабая. Рекомендуют печь с ней с добавлением небольшого кол-ва дрожжей. Н-р, берёшь закваску и 1/4 ч.ложки сухих дрожжей в рецепте, где их нет.
Но это только для первых двух-трух раз советуют. Потом она окрепнет и дрожжи уже не нужны будут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)