Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова |
Автор: Зоя 3.02.2010 - 00:34 |
sweetkotik Катя, слабая значит не очень сильная. Что такое закваска? Это то, что поднимает хлеб. Закваска, если на ней много и часто печь, становится сильнее: быстрее поднимает тесто. Может одно и то же кол-во закваски, н-р, 100г, поднимать 1 час хлеб, а может и три. Зависит от её cилы. Молодая закваска, как правило, более слабая. Рекомендуют печь с ней с добавлением небольшого кол-ва дрожжей. Н-р, берёшь закваску и 1/4 ч.ложки сухих дрожжей в рецепте, где их нет. Но это только для первых двух-трух раз советуют. Потом она окрепнет и дрожжи уже не нужны будут. |