Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова


Автор: Львица 30.01.2010 - 23:49
мора
Валюша, привет smile.gif
Пока Нелли нет я тебе скажу немного, остальное она добавит.
1. Чисто ржаной хлеб с самого начала печь сложновато. Лучше попробовать смешанный хлеб. У Нелли есть рецепт РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ИЗ КВАСА Он несложный, а результат отличный.
2. Ржаную закваску можно и в белый хлеб класть. Опять же у Нелли Альпийские багеты на ржаной закваске
3.Дырочки должны быть в любом хлебе biggrin.gif Он же на дрожжах! Дырки завистят от многого: рецепта, муки, дрожжей, технологии.

И про муку... В нашей муке белок будет одинаковый, таков у нас ГОСТ. Зависит от того КАК помололи зерно, какого качества было зерно. Я не могу сказать, что МАКФА лучше. Если у вас есть МЕТРО, то купи там пшеничную АРО, у нее белок больше и качество неплохое. Если ты делаешь смесовый хлеб, то можно добавить панифарин в муку, тогда клейковина будет лучше и хлеб пышнее. Или посмотри муку из Беларуссии, к них тоже неплохие показатели.


sweetkotik
О, отличная чиабатта smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)