Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова


Автор: мора 10.01.2010 - 12:38
Неля! Пекла багеты на закваске опаре. Решила замесить на половину порции. С вечера сделала закваску:100гр.воды немного дрожжей и 100 гр.муки, а утром все забыла и развела дрожжи в 200гр. воды., а муки взяла 200гр. Получилось естественно жидкое тесто. Ну, я и вспомнила, что надо было половину порции. Добавила еще 200гр. муки. Потом еще гр.100. В общем нашей муки надо брать больше, У меня ушло 300гр.воды, а муки 500 и еще гр. 100. Тесто получилось очень хорошее . Багеты не треснули, а вот корочка была толстоватая. В духовку я поставила посуду для воды, на решотку в середине красный кирпич, а уж на кирпич противень с багетами, но без бумаги (не было). Температура была макс. Выпекались 35 минут. Багеты вкусные. Буду учиться дальше. Спасибо!
Да, Нель, а сколько надо класть меда, я положила густого 1 ч.л. и надо после выпечки смазывать водой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)