Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова


Автор: JouJou 30.11.2009 - 23:37
Нель, наверное глупый вопрос, но все равно задам. wub.gif

Вот у тебя во многих хлебах написанно, что лучше использовать освеженную закваску, т.е. ту которая у нас в хол-ке 2-3 раза надо подкормить.
В итоге у нас получается что-то ок 250 гр закваски (при учете что в хол-ке у нас было 50гр, и подкормка 2 раза по 50-50 муки и воды). Для опары обычно используем 30-50 гр уже освеженной закваски. Ну часть точно пойдет обратно жить в хол-к (очередные 50 гр).
А куда ж девать остальное, выкидывать что ли?
Или может меньшее кол-во хранить в хол-ке (20-30гр)?

Я себе сейчас ржаную закваску перевела в пшеничную. На руках 345 гр готового продукта. Теперь ломаю голову куда ж девать... Разве что выпекать много всего и замораживать. Но так не интересно, замороженный хлеб совсем другой на вкус.

И еще вопрос про камень... ты хлеба выпекаешь прям на камне, или еще бумагу пергаментную поверх камня?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)