Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова


Автор: Suni 4.12.2013 - 08:12
Здравствуйте! Хочу попроситься в ряды хлебопеков и попросить у вас советов.
Я пытаюсь в который раз вырастить ржаную закваску. Пыталась 2 раза по этому рецептуhttp://forum.good-cook.ru/topic6969s600.ht...ndpost&p=734792, не получалось (но один раз хлеб все- таки пекла)...решила сделать погуще (100 гр-муки и 100мл воды) и использовала цельнозерновую муку ржаную....Так она у меня к концу первого дня увеличилась в 2 раза (пахнет не очень приятно, прелым сеном что ли, но не кислятиной, как первые две закваски), убрала половину, подкормила тем же кол-вом муки и воды...сегодня утром (прошло 9-10 часов, она увеличилась в 2 раза, выглядит как на этом фотоhttp://www.good-cook.ru/i/thbn/3/3/33b856f...g)...Подскажите, пожалуйста, как ее кормить, чтобы она не перекисала, и сколько дней при таком активном росте? И еще вопрос такой: Есть ли необходимость добавлять белую муку и если да, то какую (высшего сорта или цельнозерновую)?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)