Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова


Автор: Маня 5.08.2011 - 14:16
keshanat
Я делала закваску из цельнозерновой ржаной муки. Вообще-то жидкой она не должна быть, а наоборот, густой. Вообще сколько воды берет мука и от климата и погоды зависит. Так что бери меньше воды. Кстати, есть разные способы выращивания. Я свою в свое время по Джеми Олливера рецепту делала, там ставиш густую смесь воды и цельнозерновой ржаной муки консинстенции мягкого теста и оставляеш на пять дней не трогая, разве что на третий день возможно водички подлить... Так что не отчаивайся, замешивай покруче и жди smile.gif (Нелли тоже в свое время по другому соотношение воды и муки брала, дабы нужная консинстенция была) В холодильник закваску я бы не ставила, только если она готовая и ты хочеш чтобы она неделю хранилась не работая(иначе перекиснет). Какая у вас температура в квартите? Совсем жарко и совсем холодно она не любит, тепленько чтобы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)