Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова


Автор: Львица 2.08.2011 - 21:16
keshanat
Закваску надо добавлять в тесто когда она НА ПИКЕ. Т.е. ты например ее с вечера кормишь и утром печешь (обычно 8-9 часов надо на полный подъем).
В хол-к я не ставлю, мне запах не НРА. Я храню в банке на столе (хотя у вас сильно жарко конечно). Подкармливаю и когда надо печь откладываю сколько надо. У тебя ржаная или пшеничная? Можно сделать с ней на ночь типа опары и утром замешать тесто. Пшеничную лучше хранить в жидком виде, а перед выпечкой откладывать замешивать густой колобок, он постоит ночь и будет тебе хорошая сильная опара. Нелли писала у себя ВОТ ТУТ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)