Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова


Автор: jalo 23.01.2011 - 20:01
Таня, так ты когда открываешь, весь пар не выходит, даже если ты кипяток поставишь, только то количество, что мгновенно образовалось, вода вся так быстро не испаряется, она ещё долго стоит. Кстати, мне кажется лёд больше даже пара даёт, чем горячая вода. Я всегда из под крана холодную лью. Попробуй даже на раскалёную сковороду горячую воду налить, она просто дальше кипит, а когда холодную ливанёшь, начинает бурлить и пара, не продохнуть. Тот же еффект даёт лёд. (я так предполагаю, лёд сама ещё не бросала).
цитата:
А если чашу со льдом - то пар в конце будет

Тань, не будет в конце, а так же в начале.
Тоже часто читаю, что чашку с горячей водой поставить, но по мне лучше пустую сковородку или старую плоскую посудину для äтого приспособить, чтоб они пустые грелись вместе с духовкой и в них потом воду наливать, чтобы пар был сразу и много. Никогда не задумывалась над äтим, делала по интуиции, так что и написала, как думаю. smile.gif

Подождём, что Неля скажет, она подкована лучше, много книг читает.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)