Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сковороды


Автор: Poisongirl 30.10.2009 - 11:32
Девочки!
У меня к Вам есть вопросы, только очень прошу не кидайте ссылки на темы которые были итп. Вот решила переехать к МЧ, накупила посуды. Остались сковороды, но тут я как то запуталась. Дома у меня чугунные и алюминиевый сплав. С тефлоном связываться не собираюсь и являюсь ярой противницей антипригарных покрытий. Ну а теперь вопросы:
1. Сковороды буду покупать из чугуна, алюминия и стали. А на каждом материале что лучше готовиться? для чего лучше чугун, алюминий, сталь?
2. Где в Москве можно приобрести это?
3. купила себе набор золинген. Там есть сотейник? Для чего он лучше подойдет?
спасибо!

Автор: redcat23 2.11.2009 - 12:25
Я в сотейнике обычно овощи тушу, удобно. А зачем тебе сковороды из алюминия? И разве такие все еще встречаются в продаже? По-моему, век этой посуды отошел. Неудобно и не полезно для здоровья. А на стеклокерамику и вообще не рекомендуется ставить, алюминий оставляет на ней несмываемые пятна.
Стальные сковороды хороши для жарки мяса - отбивные там и пр. Они не боятся высокой температуры и вообще перегрева. А вот картофель к ним прилипает. Чугунные - мне кажется сейчас не выпускают таких, как раньше бы ли у бабушек. Вся чугунная посуда - с эмалировкой внутри, даже если цвет - черный. Поэтому требует бережного обращения. Такая посуда удобна для тушения мясных блюд, приготовления каш и пр.
А почему ты так против антипригарных покрыти?

Автор: Grazia 8.12.2009 - 22:08
Poisongirl, алюминий вреден для здоровья вообще-то.

Есть тема про сковородки, там много полезного уже написано.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)