Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-8 |
Автор: Катюша79 17.11.2009 - 01:47 | ||
Хмм... Вобчем таГ. рИцепта! Слабонервных просю отойти от окон, а также попрятать от их колюще-режущию и огнестрельнаю оружию (я ж не знаю, может, я MaDaM'ину, например, рИцепту на просторах тырнету потырила) Теста: 125 гр. сливоШного масла (положила 90 гр. по причине шибкой экономии фиХуры, как своей, так и мужИной) щепотка соли, 125 гр. сахара, 3 яйца, 3 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сливок или сметаны (у меня сметана 15% жирности, зато 6 ложек, от души ), 1 пакетик ванилина (не клала), 200 гр. муки, 600 гр. яблок (весов нету, поэтому, может и больше), сок 1 лимона (пришла жаба и отняла, пришлось доставать из заначки лимоНовую кислоту) Заливка: 200 гр. сметаны, 2 яйца, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного пудинга (на 500 мл. жидкости), 1 ст.л. сахарной пудры (На этом месте я крепко задумалась, патамушта ванильного пудинга не случилось ни в магазине, ни под рукой. Потому, када из ушей ужО дым повалил от дикова перенапряжения мАзгоф, и мужА начала волноваЦЦо, не сгорело ли у нас обратно кАмпутер, я полезла в 4-й том и нашла там БабЛенину рИцепту кулубниШной торты, откуда и потырена мною была бесстыдно смЯтанная залиффка. За что ей моя отдельная риспекта, аха, и низкий поклон) Залиффка смЯтанная - слова аФФтора! (БабЛены, то есть) 1 стакан крем-фреш (по-нашему, смЯтана 30% жЫрности) 3/4 ст. сахара 1 ицо, 2 ст.л. муки (Каюсь, от себя добавила пакетик ванилины. Жутко стыдно. Баб Лен, прости, Христа ради...) Процесс: духовку нагреть до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры (аха, щаЗЗ, не чистила) и сердцевины (ну, тут сподобилась, хуч и ленивая я от природы до самозабвения), нарезать кубикИми и взбрызнуть лимонным соком (ничтоже сумняшеся, взЯла полстакана воды, развела в ем лимонной кислоты с пол-ложки чайной, да и полила энтой жижею покромсанные яблУка). Сливочное масло, соль, сахар, ванилин и яйца растереть в однородную массу. (Растирала - аж вспотела, не растирается, собака, и пипец. Миксеру включать не стала, поскольку мужА уже дрыхла, так и терла ручками). Добавить сливки или сметану и муку с разрыхлителем (А вот с добавлением муки дело пошло существенно веселее. Так что я, пожалуй, другим разом, как все умные люди, сделаю - сначала масло с мукой разотру, а потом добавлю все, что ему исчо причитаеццо). Разъемную форму диаметром 26 см. смазать маслом и обсыпать мукой. (Тута мне бумаги для выпечки явно не хватило. По одной простой причине - кончиласЯ вдруХ, падлюка, причем, неожиданно) Выложить тесто. Сверху выложить подготовленные яблоки. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты для нее. Вылить заливку на тесто. Выпекать 55-60 минут (55 минут достаточно, на последние 10 даже фольгой пришлось прикрыть). Готовность проверять деревянной палочкой (Главное - сухо! ). Форму с готовым пирогом поставить на мокрое полотенце. Немного остудить пирог в форме, затем переложить на решетку до полного остывания. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Вот как-то таГ...
Лар, погоди, пойду хучь пузу вымою, а то ж вспотевши, яйца с маслом растирая |