Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение блюд


Автор: розмарин 24.05.2007 - 23:22
Лимонные лебеди.

Лимонные лебеди

Лимон обычно подают к жаркому и блюдам из рыбы и морепродуктов.

Лимонные лебеди - 2
Выберите лимон покрупнее (таким же образом можно обрабатывать и апельсины, украшая ими пироги и торты). Нарежьте лимон ломтиками, а каждый ломтик разрежьте на две дольки.
Лимонные лебеди - 3
Сделайте прорез между мякотью и цедрой; отделите цедру почти по всей длине дольки, оставив лишь небольшой участок, где цедра будет составлять с мякотью единое целое. Лучше это делать очень острым ножом, чтобы линия получалась ровной.
Лимонные лебеди - 4
Загните цедру внутрь, к мякоти, наподобие ручки чашки. Это украшение отлично смотрится, если расположить лебедей группкой, но можно раскладывать по блюду и отдельных лебедей . Для украшения напитков сделайте разрез в мякоти и насадите лебедя на край бокала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)