ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА.
Отрезать от огурца кусок размером 7-8 см, подрезать хвостик. Овальным карбовочным ножом сделать срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
Делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.
Тайским ножом сделать срез толщиной 1-2 мм по кругу, создав площадку для вырезания следующего ряда лепестков.
Овальным карбовочным ножом сделать следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезать площадку для следующего уровня лепестков. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
Подрезать ножницами листики, создав на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду - он раскроется.
Из моркови, тыквы или редиса сделать сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформить ее надрезами.
Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку. Надеть лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того же огурца. |