Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение блюд


Автор: розмарин 6.05.2007 - 21:11
ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА.

ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА

Отрезать от огурца кусок размером 7-8 см, подрезать хвостик. Овальным карбовочным ножом сделать срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА - 2
Делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.
ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА - 3
Тайским ножом сделать срез толщиной 1-2 мм по кругу, создав площадку для вырезания следующего ряда лепестков.
ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА - 4
Овальным карбовочным ножом сделать следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезать площадку для следующего уровня лепестков. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА - 5
Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА - 6
Подрезать ножницами листики, создав на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду - он раскроется.
ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА - 7
Из моркови, тыквы или редиса сделать сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформить ее надрезами.
ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА - 8
Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку. Надеть лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того же огурца.
ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА - 9

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)