Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение блюд


Автор: розмарин 6.05.2007 - 12:42
Букет тюльпанов.

Букет тюльпанов

Обрежьте красный твердый редис с двух сторон.
Затем с одной стороны расщепите его (не до конца!) ножом.
Таким же образом расщепите с трех других сторон.
Удалите центральную часть редиса, выкрутив ее рукой.
Поместите в основание тюльпана палочку для оливок и вставьте "цветок" в букет из листьев кресс-салата.
Букет тюльпанов - 2

Тюльпаны и Роза из круглого редиса.

1. Вымыть красную редиску, сохранив один листик. Обрезать корешок и соскрести с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держать редиску в одной руке, а в другую взять острый нож и надрезать кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделать пять таких лепестков.
Букет тюльпанов - 3
2. Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.
Букет тюльпанов - 4
3. Окуните розы из редиса в ледяную воду и они раскроются. Если вы делаете много таких роз, возьмите большую кастрюлю с ледяной водой, иначе им не хватит пространства, чтобы раскрыться. Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус.
Букет тюльпанов - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)