Водяная лилия из овощей.
Для водяной лилии подойдут следующие овощи: редис, редька, кольраби. Форма овоща должна быть закругленная. Режем по принципу лилии.
Лепестков должно быть 5-6. Вырезаем сначала 5-6 закругленных лепестков, обравниваем верх конусообразной формы.
Во втором ряду делаем срезы такой же закругленной формы, держа овощ корешком вверх.
Как только срезы готовы, переворачиваем овощ снова в исходное положение и срезаем тонкие лепестки, утолщая их у самого низа. Закругляем каждый лепесток, придавая ему конусообразную форму.
Итак, получилось два ряда.
Если размер овоща позволяет сделать третий ряд, то можно этим воспользоваться.
Можно сделать в конце лишь 3 лепестка и загнуть их вовнутрь. Из оставшейся мякоти делаем тычинки, постепенно срезая их под углом и убирая лишнюю мякоть. В полученные углубления вставляем несколько пластинок из моркови или репы, чтобы обозначить тычинки. |