Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение блюд


Автор: розмарин 4.05.2007 - 17:47
Веер.

Плотные молодые огурчики нарезаются секторами

Плотные молодые огурчики нарезаются секторами.
Плотные молодые огурчики нарезаются секторами - 2
Предварительно вырезаем внутреннюю часть секторов вместе с мякотью и семенами.
Плотные молодые огурчики нарезаются секторами - 3
Ниже показаны сектора, которые поделены на кусочки одинаковой длины. Эти кусочки подготовлены для нарезки очень тонкими слоями. На снимке отчетливо видны бороздки на темно-зеленой поверхности кожуры. Мастера делают такие бороздки специальными скребками с рабочими поверхностями разной ширины. Вам придется воспользоваться кончиком острого ножа. На фото видна глубина бороздок - не прорезайте верхнюю твердую кожуру до самой мякоти, только до светлой подложки, иначе "перья веера" будут разваливаться.
Плотные молодые огурчики нарезаются секторами - 4
Веера раздвинуть и аккуратно разложить по бордюру блюда. У основания каждого веера надо разместить контрастного цвета ягоды, дольки цитрусового плода или кусочки овощей. В данном примере использована засахаренная черешня. В упрощенном варианте можно использовать кружочки маленького и твердого помидорчика. Рассмотренный пример дает вам только схему действий и один из способов размещения украшения на блюде.
Плотные молодые огурчики нарезаются секторами - 5


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)