Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение блюд |
Автор: enotik 28.12.2004 - 10:17 |
Ватилина , лови: Торт «Бутербродный» Необходимые продукты: хлеб белый из муки в/с - 200 г печень говяжья - 500 г телятина - 500 г лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. яйцо вареное - 6 шт. масло растительное - 3 ст. ложки масло сливочное - 300 г клюква - 30 г корень сельдерея - 1 шт. помидоры - 1 шт. Способ приготовления: Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части масла. Коренья нарежьте кубиками и спассеруйте на части растительного масла. Мясные продукты соедините с пассерованными кореньями, добавьте воду, соль, перец и тушите до готовности. Охладите, пропустите через мясорубку 3 раза и прогрейте 5 минут. С хлеба срежьте корки и разрежьте на два пласта толщиной 1 см. Приготовленной массой смажьте оба пласта и уложите друг на друга. Частью сливочного масла смажьте верхний пласт и боковую поверхность. Желтки соедините с оставшимся сливочным маслом, взбейте до пышной массы и полученной смесью из кондитерского мешка нанесите рисунок на поверхность торта. Боковую поверхность оформите кружочками вареных яиц. Торт оформите помидором, клюквой и зеленью. Бутербродный торт с ветчинным муссом Необходимые продукты: хлеб пшеничный круглый ветчина - 400 г майонез - 6 ст. ложек масло сливочное - 2 ст. ложки бульон мясной - 1 стакан желатин - 10 г соус хрен с уксусом готовый - 150 г перец красный молотый - по вкусу яйцо вареное - 1 шт. каперсы овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.) зелень Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения. 100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте. Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите. Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите |