Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Чем заменить помадку?


Автор: Pururin 26.10.2009 - 20:01
Доброго времени суток=)
Приближается праздник "Хеллоуин" и я хотела бы приготовить что-нибудь интересное, стилизованное. Вот нашла на просторах сетей замечательных пироженых-приведений:
http://i-cherski.livejournal.com/831312.html
— http://i-cherski.livejournal.com/831312.html


Встал вопрос как сделать "белую простыню", которая их покрывает.. Я решила, что это помадка. Однако помадка сама по себе очень сладкая и хотелось бы ее чем-то заменить. Может быть кто-нибудь подскажет чем?=)
А возможно существуют способы приготовления помадок с небольшим количеством сахара (если такое вообще возможно=))
happy.gif

Автор: КутоваяИрина 1.12.2009 - 21:49
Девушки, а что такое JET-PUFFED Marshmallow Creme ?
Что такое маршмеллоу я знаю.
А вот в целом что из себя представляет эта штука?
Рецептик я тут англоязычный нашла, так там предлагают шоколад растопить с этой самой маршмеллой. Я как вспомнила, как наше российское маршмеллоу себя при нагревании ведёт, что-то меня сомнения обуяли, что его вообще растопить можно.

Автор: innok 1.12.2009 - 21:54
Ир, местное можно. Маршмелоу здесь ето просто сахар и коренькакого-то растения. Продаётся и крем - сладкая белая и вязкая масса. Самое популярное использование: на детских праздниках смешать его с клубничным сливочным сыром и подавать, как "макалку" к клубнике и другим фруктам. При нагревании действительно разжижается...

Ир, местное можно
Amazon

Автор: Klyukva 1.12.2009 - 22:03
КутоваяИрина
Ириш, неплохо топится в микроволновке "Харибо", только на низкой мощности, по 10 сек., всё время мешать надо.

Автор: КутоваяИрина 1.12.2009 - 22:07
Спасибо!
Но, честно говоря, не вдохновляет меня эта штука.
Может быть попробовать заменить на взбитые белки...
Но это мне уже в другую тему нужно перебираться ("Не найду, так заменю").

Автор: innok 1.12.2009 - 22:14
Совсем разные вещи smile.gif

Автор: КутоваяИрина 1.12.2009 - 22:51
цитата:: (innok @ 1.12.2009 - 23:14)
Совсем разные вещи smile.gif

Это я понимаю. Просто думаю, что будет, если горячий расплавленный шоколад ввести во взбитые белки.
Там в рецепте нужно просто сделать шоколад пористым и липким. Может быть белки дадут такой же эффект.

Автор: innok 1.12.2009 - 23:01
КутоваяИрина
Можно, но тогда, мне кажется, надо не просто взбитые белки, а белки взбитые с горячим сахарным сиропом. Ир, а просто растопленый шоколад не подойдёт?

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)