Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-34 |
Автор: Макар 1.11.2009 - 08:14 | ||
nukri
И сто наименований... Ириша, ты после трёхсуточных трудов должна была напиться и повиснуть пандой на муже... А Максик на моего кисюлю похож... Такоё именинник трогательный... Не устаю тобой восхищаться... У меня вчера тоже был праздник, и тоже, к сожалению удалось сфотографировать не всё, т.к. все галдели и требовали продолжения банкета. Получился рулетный праздник Два рулета из свиной шейки: один для зятя, который не ест половину продуктов - с омлетом: с грибами, зелёным луком, и сыром Гауда, и второй с чуть обжаренной смесью овощей - лук, морковка, разноцветный болгарский перец, грибы, сыр. Куриный рулет - сыр, раздавленный чеснок, грибы и грецкие орехи. Рыбный рулет. Филе телапии обмакнуть в яичко, посолить, поперчить, разложить пластом, сбрызнуть соком лимона. Выложить начинку, сыр, крабовые палочки, креветки. В более лучшие времена я делала такой рулет из филе двух цветов - белого и розового. И мясные, и рыбные рулеты обвязываются нитками и заворачиваются в фольгу. В духовку 200 град на 40 мин, потом раскрыть фольгу и ещё 20 минут для подрумянивания. Два бисквитных рулета: один лимонный от Мишель, второй маковый с шоколадным кремом от Любани. Пекла в настольной духовке в маленьком противне, поэтому и слоёв получилось мало и толстоваты. Но выбирать не приходилось, т.к. газовая духовка была занята. Муж, пересчитав рулеты, предложил всем меня подержать в этом начинании - и нарядиться рулетами... Салат с крабовыми палочками: две пачки палочек или крабового мяса, 1 большая луковица - порезать, обжарить. 3 сваренных яйца. 500 гр грибов, обжаренных.150 гр сыра. 1 ст. л. соевого соуса, соль. перец, майонез. Зелёный салат с ветчиной. Всё режется либо тонкой соломкой, либо мелкими кубиками. Зелёный салат, сыр, ветчина, огурцы, помидоры, репчатый лук, петрушка. Всё берётся в равных пропорциях. 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы, соль, перец. ну и фото закусок Очень жаль, что не дали сфотографировать горячее - запечёный кусок свинины с черносливом и курагой - объеденье , и запечённого карпа. Мясо источало такие ароматы, что гости начали обзываться модератором и требовали немедленно всё ставить на стол... Рыцепт запечённой свинины: В мясе сделать надрезы-кармашки. Чеснок очистить, разрезать на половинки. Курагу и чернослив ошпарить кипятком. В кармашки вложить кусочки чеснока, чернослив. Кусок мяса натереть солью, перцем, шафраном и сбрызнуть сухим красным вином. Лук нарезать кольцами. Форму выложить фольгой. Положить мясо, лук, курагу. полить вином и в духовку 180 град на 2,5-2 часа. Готовое мясо посыпать нарубленной зеленью. УСЁ!!! |