Ну фто девчат, перекусим? Ямашка фрикадельная =) с кабачком.
Рецептик. Фарш 0,5 кг Рис 0,5 мультяшного стакана Яйцо 1шт Кабачок - скока влезет в сковородку Сыр тертый по вкусу Томатно-сливочный соус "Магги" для фрикаделек.
Замешиваем в фарш яйцо, засыпаем туда же сырой рис. Рис я замочила на 20мин. Солим чуть-чуть и перчим. Лепим фрикадельки, обваливаем каждую в муке и на сковородку, фрикадельки обжариваем до корочки. Крышку не закрываем. Тем временем на беренере (7) режем брусочками кабачок. И трем сырик. Фрикадельки обжарились, раздвигаем их по краям, освобождаем серединку и закидываем туда кабачки. Магги смешиваем как на пакетике написано и выливаем в сковородку (я водички подлила еще немного). Закрываем крышку и тушим 20минут. Во время тушения пару раз перемешивала не нарушая положение продуктов (так, аккуратненько лопаточкой под продукты залезала). По окончании посыпаем каждую фрикаделину тертым сыром и закрываем крышку, чтобы сырик расплавился. УСЁ! Приятного аппетита. |