Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-34 |
Автор: Barbariscka 29.10.2009 - 18:43 | ||
Iraida Ира, капусту солить очень просто, пропорция :на 10 кг капусты -200 -220 г соли. Натираю на терке Бернер, что очень облегчает жизнь. Морковь туда же. Посыпаю семенами укропа, перчик черный горошком, можно и красный остренький добавить. Перетереть все в большой посуде руками, пока не выступит сок (но не перестарайся). Потом кладу в трехлитровые банки, прикрываю марлей или полотняной тряпочкой. оставляю в кухне, пока не перебродит, лучше поставить в миску, может вылиться сок.Время от времени я ее прокалываю шампуром (осторожно. не расколи банку). Когда готова, закрой крышкой и поставь в холодное место. Еще я люблю в серединку банки положить яблочки, лучше антоновку, капуста получается ароматнее. Можно , и в большой кастрюле сделать или в ведре, но тогда надо класть груз сверху.И гарантирую, куда вкуснее, я уж не говорю о гигиене. чем у бвбок на рынке. |