Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-34


Автор: Гну 25.10.2009 - 14:49
Кроша, Иннуля поздравляю тебя и дочку. Здоровья и счастья.
Девы, я на днях вирус подцепила, только сегодня избавилась.
Ура!!!! Я опять с вами.
Инна, я прозевала, какой же ты торт все же испекла? Ткни носом в картинку, ну и в рецепт тоже. Я целую неделю думаю, как индюк, но ничего в голову не лезет.
Сейчас наткнулась на рецепт одной ядерной заправки. Пока поезд не ушел, надо сделать.

Приправа "Жгучка"

Это вариант аджики - с болгарским перцем, но без пряностей. Делать можно разной степени жгучести - от супер-огненной, когда берётся горький перец и чеснок в соотношении 1:1, до умеренно острой, когда добавляется много болгарского перца.
Эту приправу можно добавлять в супы, тушёные блюда. Хорошо получается, если обмазывать ей курицу перед запеканием. Люди с лужёными желудками могут просто намазывать её на хлеб.

Состав:
3 больших горьких перца (90~100г),

0,5 стакана очищенного чеснока
(100-120г),
1,5кг болгарского перца,
2,5-3 ч ложки соли

Горький и болгарский перец желательно взять одинакового цвета - зелёный или красный.
Из перцев вычистить семена. Работать лучше в резиновых перчатках.
Прокрутить оба вида перца и чеснок через мясорубку.
Если нужна не слишком жгучая приправа, количество болгарского перца увеличить в 2 раза или, соответственно уменьшить в 2 раза количество горького перца.
Посолить, перемешать.
Разложить по небольшим банкам; не герметично закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5 литра.

Здесь все ингредиенты можно регулировать под себя.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)