Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-34 |
Автор: Гну 25.10.2009 - 14:49 |
Кроша, Иннуля поздравляю тебя и дочку. Здоровья и счастья. Девы, я на днях вирус подцепила, только сегодня избавилась. Ура!!!! Я опять с вами. Инна, я прозевала, какой же ты торт все же испекла? Ткни носом в картинку, ну и в рецепт тоже. Я целую неделю думаю, как индюк, но ничего в голову не лезет. Сейчас наткнулась на рецепт одной ядерной заправки. Пока поезд не ушел, надо сделать. Приправа "Жгучка" Это вариант аджики - с болгарским перцем, но без пряностей. Делать можно разной степени жгучести - от супер-огненной, когда берётся горький перец и чеснок в соотношении 1:1, до умеренно острой, когда добавляется много болгарского перца. Эту приправу можно добавлять в супы, тушёные блюда. Хорошо получается, если обмазывать ей курицу перед запеканием. Люди с лужёными желудками могут просто намазывать её на хлеб. Состав: 3 больших горьких перца (90~100г), 0,5 стакана очищенного чеснока (100-120г), 1,5кг болгарского перца, 2,5-3 ч ложки соли Горький и болгарский перец желательно взять одинакового цвета - зелёный или красный. Из перцев вычистить семена. Работать лучше в резиновых перчатках. Прокрутить оба вида перца и чеснок через мясорубку. Если нужна не слишком жгучая приправа, количество болгарского перца увеличить в 2 раза или, соответственно уменьшить в 2 раза количество горького перца. Посолить, перемешать. Разложить по небольшим банкам; не герметично закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Выход: 1,5 литра. Здесь все ингредиенты можно регулировать под себя. |