Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-34 |
Автор: Моргана 25.10.2009 - 12:13 |
Мои 5 копеек про Тирамису Я свой рецепт привезла с Англии, у подружки муж итальянец, его сестра и дала его, как делают у них дома. 250 гр маскарпоне 284 мл сливок (там такая дозировка магазинного стаканчика, беру 300) 35% 1 яйцо 5-6 ст.л. сахара амаретто на глаз и язык (покупаю специально для этого десерта отечественный ликер Дон Амаретто, ничем не хуже вкус) печенье Савоярди 250 мл крепкого кофе, можно добавить сахар в него, если надо послаще. Яйцо сырое не добавляю. Я все взбиваю, пробую на вкус, чтобы было в норме ликера и сахара, а потом добавляю 1-2 пачки желатина. Крем не превращается в крепкое желе, но держится очень хорошо. Я не фанат этого десерта, нисколько. Делаю только для гостей, которым он придется по вкусу. А вот другая подружка моя да Она довольна этим рецептом, делает постоянно. Может и вам пригодится |