Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-34


Автор: Моргана 25.10.2009 - 12:13
Мои 5 копеек про Тирамису
Я свой рецепт привезла с Англии, у подружки муж итальянец, его сестра и дала его, как делают у них дома.
250 гр маскарпоне
284 мл сливок (там такая дозировка магазинного стаканчика, беру 300) 35%
1 яйцо
5-6 ст.л. сахара
амаретто на глаз и язык biggrin.gif (покупаю специально для этого десерта отечественный ликер Дон Амаретто, ничем не хуже вкус)
печенье Савоярди
250 мл крепкого кофе, можно добавить сахар в него, если надо послаще.

Яйцо сырое не добавляю. Я все взбиваю, пробую на вкус, чтобы было в норме ликера и сахара, а потом добавляю 1-2 пачки желатина. Крем не превращается в крепкое желе, но держится очень хорошо.
Я не фанат этого десерта, нисколько. Делаю только для гостей, которым он придется по вкусу. А вот другая подружка моя да biggrin.gif Она довольна этим рецептом, делает постоянно. Может и вам пригодится wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)