Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-34


Автор: МаДаМа 24.10.2009 - 21:35
ranita
Печенье “Савоярди”
3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.
Белки отделяются от желтков и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар.
Желтки размешать и также аккуратно, по одной ложке, добавить в белки.
Муку постепенно просеять через сито в миску с белками и аккуратно перемешать, двигая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто заправить в кондитерский шприц или мешок и выдавливать на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпать их довольно густо сахарной пудрой.
Выпекать в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достать противень, повернуть на 180 градусов и обратно в духовку еще на 5 минут.

Тирамису:
2,5 стакана подслащенного кофе
10 столовых ложек ванильного сиропа
4 яичных желтка
3 столовых ложки сахара высшего сорта
450 г сыра маскарпоне
48 штук бисквитного печенья «дамские пальчики»
1 столовая ложка какао порошка
В неглубокой миске смешать кофе с двумя столовыми ложками ванильного сиропа. Взбить яичные желтки с сахаром до пенистого состояния. Добавить маскарпоне частями, по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая массу так, чтобы она не теряла своей воздушности. Добавить оставшийся ванильный сироп и аккуратно все размешать.
Бисквиты - по одному в смесь кофе и сиропа, чтобы только смочить печенье - на дно разъемной формы. Поверх печенья половину маскарпоновой массы, посыпать какао порошком. Повторить слои. Поставить тирамису в холодильник на 2 часа. Перед подачей снять разъемный круг, нарежьте тирамису на порции прямо на металлической основе формы.
Вместо маскарпоне можно использовать такую смесь – один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешать его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставить смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в тирамису точно так же, как и маскарпоне с желтками.

Тирамису
Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки. Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Сверху засыпать шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
В холодильник часов на 6.

Торт La_Tiramissu
1. Выпекаем бисквит по рецепту без изменений. Разрезаем его пополам - на два коржа
2. Крем:
20 мл коньяка
20 мл сока ананасов (можно апельсиновый, яблочный - какой угодно)
30 мл крепкого кофе: 1 полную чайную ложку с горкой растворимого кофе + 2 ч л сахара + 30 мл горячей воды, размешать
250 гр творога - обычный творог с рынка
Все это просто хорошо перемешать
200 мл сливок для взбивания + 75 гр сахарной пудры смешиваем с 1 пакетиком загустителя для сливок.
Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой (смешанной с разрыхлителем) до густого состояния
Потом в емкость, где сливки, добавить творог (частями за 2 раза) и все взбиваем, уже не долго, просто чтобы хорошо размешалось
Полученной творожно-сливочной массой выкладываем высокий слой поверх одного коржа (используем половину смеси), и вторую половину выкладываем на второй корж. Выравниваем, формируем бока (я делала просто плоским ножом) и сверху посыпаем крошками бисквита и тертым черным шоколадом)
Пропитка для бисквита - крепкий кофе с коньяком, или ананасовый сок с коньяком.


МАСКАРПОНЕ продаётся в АШАНЕ, ЛЕНТЕ (но стОит дорого, падла). Замени отвешенными сливками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)