Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12


Автор: Раечка 30.08.2010 - 18:57
Михаловна если он спюрирован, то картофель не просто определить на вкус ... можно попробовать этот:

Суп-пюре из курицы

Сварите бульон из курицы с кореньями и луком. Готовую курицу выньте из бульона. Отделите мясо, а кости и кожу положить снова в кастрюлю с бульоном и варить 20-30 мин. Мясо курицы пропустите 2-3 раза через мясорубку. В процеженный и доведенный до кипения бульон положите измельченное куриное мясо, дайте бульону снова закипеть, а затем добавьте маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятите. После этого влейте в суп горячее молоко, посолите. Готовый суп должен быть густым, как сливки. Суп подавайте с гренками.

* курица - 300 гр
* корнень петрушки
* корнень сельдерея
* морковь
* лук
* мука - 20 гр
* сливочное масло - 20 гр
* молоко - 200 гр
* пшеничный хлеб - 60 гр
* вода - 1 л
* соль

или этот:

Мясной суп-пюре

500 г говядины, 500 г картофеля, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. масла сливочного, петрушка (корень и зелень), укроп.

500 г говядины
500 г картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
2 ст.л. муки
1 ст.л. масла сливочного
петрушка (корень и зелень)
укроп

Сварить мясной бульон с добавлением очищенных овощей целиком. Мясо разрезать на мелкие кусочки, овощи измельчить блендером, добавить в готовый бульон, посолить и поперчить по вкусу. Муку обжарить на масла до золотистого цвета, добавить в суп, тщательно перемешать до загустения, приправить зеленью.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)