Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12


Автор: Melinka 30.03.2010 - 11:32
Valusha
цитата::
Муж сказал, что его мама к Пасхе выпекала барашка. Они у нас и в магазинах есть. А какое тесто надо? Может кто подскажет?

В принципе, тесто делается любое, как на кекс. Вот нашла один рецепт на форму для барашка (2 литра).

Сладкий пасхальный барашек.

100 гр. шоколада (мелко порубить)
250 гр. слив.масла или маргарина
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
миндальный ароматизатор (масло)
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя яица, по одному, продолжая взбивать. Капнуть несколько капель миндального масла.
Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к яично-маслянной массе. Добавить шоколад (можно изюм или сухофрукты), перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. Выложить туда тесто и разровнять.
Печь, в разогретой до 175 градусов духовке, около 1 часа (может понадобится и меньше, проверить деревянной палочкой). Вынуть из духовки и ставить в форме на 15 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Украсить можно по желанию: шоколадной или лимонной глазурью, сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)